Сергей Кравченко:  Днепр  вообще не работает с судьями

Сергей Кравченко: "Днепр" вообще не работает с судьями"

Сергей Кравченко. Фото ФК "Днепр"

Если говорить об оценке выступления "Днепра" в первой части сезона, то я считаю, что этот период был для нас неудачным. Можно сказать, что все наши ожидания не оправдались. У нас была задача как минимум выйти из группы в Лиге Европы, но в итоге мы даже не смогли дойти до группового этапа. В чемпионате хотелось уйти на зимние каникулы, хотя бы сохраняя реальные шансы на призовое место по итогам соревнований, а сейчас эти шансы на нуле. Также мы вылетели и из Кубка Украины, что также обидно, ведь "Днепр" еще ни разу не выигрывал этот трофей. Что касается причин, то их немало и это повод для глубокого анализа. Отчасти причина и в нас футболистах, и в судьях, о которых тоже можно много говорить. Понятно, что некоторые болельщики во всем видят вину тренера, ведь его работу определяет результат, который пока что не такой, какой хотелось бы видеть. Относительно Хуанде Рамоса могу добавить, что он уже полностью адаптировался в Украине, он хорошо знает команду, прекрасно видит уровень чемпионата и понимает, что так просто тут никого не обыграешь, особенно при всех наших нюансах. Он очень сильный тренер, и больше всего хочет чего-то достичь с "Днепром". Но все знают, как судят "Днепр" и почему, а дело лишь в том, что клуб вообще не работает с судьями. Это позиция клуба и я считаю ее очень правильной, но в этой ситуации мы получаемся белыми воронами. В футболе результат должен зависеть только от игры на поле, когда команды в честной борьбе определяют кто сильнее. Если все будут следовать этим принципам, то каждый будет понимать, что соперники, которые находятся в турнирной таблице выше тебя, действительно добились такого результата заслужено. Но с нашими нюансами в этом нельзя быть полностью уверенными. Конечно, для болельщиков, которые во все это вникают, важен лишь итоговый результат.

Мы не снимаем с себя вину даже за поражение в матче с "Ильичевцем", хотя нас там просто "убили". Но после таких игр мы никогда не обвиняем во всем судей, каждый из нас в первую очередь ищет причину неудачи в себе. Все это только добавляет спортивной злости, поскольку и мы, и болельщиками уже не один год хотим чего-то добиться. Главное, что для этого есть все предпосылки, в прошлом чемпионате мы и "Динамо" обыгрывали, и с "Шахтером" играли на равных. Все надеялись, что удастся побороться за место в тройке, к сожалению, не получилось. Естественно, всех это расстраивает, но атмосфера в команде при этом все равно всегда царит дружественная, новички каждый раз легко вливаются в коллектив. Так что с микроклиматом проблем в "Днепре" никогда не бывает.

Отпуск для "Днепра" закончится 15 января, когда мы соберемся для прохождения медобследования. А затем у нас запланировано два учебно-тренировочного сбора в Испании. Для меня же каникулы еще толком не начались, только 20 декабря улетаю на Бали. До этого же я был в Мюнхене на обследовании. Можно сказать, это была рабочая поездка. Если не вдаваться в подробности, то проблем со здоровьем врачи не обнаружили.

Напоследок я хотел бы поздравить всех болельщиков с наступающими праздниками. Желаю всем здоровья, это самое главное в нашей жизни. А в футбольном плане – терпения. Команде необходима ваша поддержка в любую минуту. К сожалению, существуют такие люди, которые только ждут наших неудач, их даже и болельщиками назвать нельзя. Настоящие фанаты должны быть всегда с командой, мы со своей стороны делаем все возможное для достижения положительного результата, а провальные периоды бывают у всех. Главное – вместе преодолевать все трудности, ведь каждую победу мы добываем только вместе с болельщиками.

По материалам ua-football.com