Проигрышный матч  Днепра  завершился дракой игроков и болельщиков

Проигрышный матч "Днепра" завершился дракой игроков и болельщиков

Следующий матч "Днепра" 23 декабря. Фото БК "Днепр"

"ЧМ": Соломон (29 + 9 подборов + 5 передач), Неруш (2), Стояновски (2 + 10 подборов + 4 передачи), Тимерманис (7 + 6 подборов), Плэйстед (8) - старт; Фрасенюк (7), Пархоменко (7 + 5 подборов), Близнюк (6 + 5 подборов), Панченко (4).

"Днепр": Буртт (13 + 5 передач), Лоу (13), Щепкин (3), Корниенко (6 + 11 подборов), Томас (9 + 5 подборов) - старт; Тимофеенко (5), Глазырин (4), Мишула (4), Козлов (2).

Броски с ближней и средней дистанции: 23/41 (56%) - 18/55 (32,7%)

Броски с дальней дистанции: 5/21 (23,8%) - 4/15 (26,6%)

Штрафные броски: 11/16 (68,7%) - 11/16 (68,7%)

Подборы: 48-39; Передачи: 15-6

Главный тренер "Днепра" Денис Журавлев вынужден был из-за потери Фреда Хауса и Николая Вильховецкого включить в заявку на этот матч совсем уж не нюхавших пороху в баталиях Суперлиги молодых Коренюка и Кобца.

Начало матча выдалось очень нерезультативным. За первые пять минут игрового времени команды сподобились набрать всего 3 очка, которые были в активе хозяев. У "Днепра" совершенно не шла игра в атаке. Все игроки стартовой пятерки отметились промахами и лишь Стив Буртт с линии штрафного броска смог размочить для днепрян счет в матче. Уже в следующей атаке Лоу вывел нашу команду вперед, но этот успех развить гостям не удалось. Разыгрался Соломон, который вел свою команду вперед, успевая не только набирать очки, но и ассистировать своим партнерам. У лидеров "Днепра" игра не клеилась и Денис Журавлев уже в первой четверти матча стал прибегать к широкой ротации, задействовав на площадке сразу 9 игроков. Невооруженным глазом было видно, что потеря Вильховецкого и Хауса даром не прошла. Оборонные редуты потеряли свою прочность, что незамедлительно сказалось на атакующих действиях. Несмотря на такие сложности, "Днепр" не давал хозяевам уйти в отрыв и лишь на последних минутах черкасчанам удалось вырваться вперед на 7 баллов – 20:13.

Начало второго периода осталось за "Днепром". Дважды из-под кольца забил Мишула, эффектно добавил сверху Глазырин. "Мавпы" не сразу смогли найти противодействие атакам нашей команды. Тут вновь свое веское слово сказал Вилл Соломон. Американский защитник набрал 12 пунктов за четверть, став неразрешимой проблемой для "Днепра". В составе нашей команды не нашлось игрока, который бы смог повести команду за собой. У Буртта мяч валился из рук, Томас лишь периодически брал инициативу на себя, Лоу смог реализовать лишь 2 броска из 10. Такая невзрачная игра привела к тому, что "Мавпы" на большой перерыв ушли с + 15 в своем активе – 42:27. 

Третья четверть чуть было не стала спасательной для нашей команды. "Днепру" удался рывок 15:4, что позволило днепрянам сократить разницу в счете до 4 очков – 46:42. Хозяева паркета не могли набрать очков практически половину десятиминутки. Но палочка-выручалочка Владимира Холопова вновь сыграла свою важную роль. Соломон набрал 7 очков и ассистировал Фрасенюку и разница в счете вновь выросла. Перед заключительным табло фиксировало 9-очковое преимущество хозяев – 55:46.

Начало четвертого периода ничего хорошего для "Днепра" не предвещало. Пархоменко и Соломон поочередно расстреляли кольцо нашей команды из-за дуги, на что получили в ответ только одно набранное Тимофеенко очко. Но именно Стасу удалось несколько взбодрить своих партнеров и вселить хоть какую-то надежду на положительный исход. Форвард "Днепра" вынудил под кольцом сфолить Соломона и судья без раздумий выписал американцу неспортивный. Станислав реализовал оба свои броска с линии, а уже в следующей атаке великолепно открылся под кольцом и набрал легкие два очка без сопротивления – 61:51. Но развить успех не удалось. Панченко с Близнюком в четыре руки набрали 6 очков подряд для "Мавп" и Денис Журавлев при -16 для своей команды вынужден был взять тайм-аут. Максимум, что удалось "Днепру" в оставшееся время, так это сократить разницу до 12 очков. Матч завершился со счетом 72:59 в пользу хозяев. Тренерскому штабу нашей команды придется поломать голову над решением проблемы отсутствия Хауса и Вильховцкого и что из этого выйдет мы сможем увидеть уже 23 декабря в матче с "Ферро" на выезде.

       
   
 
       

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!