Андрей Стеценко:  Рамос? Не буду ничего говорить

Андрей Стеценко: "Рамос? Не буду ничего говорить"

Хуанде Рамос и Андрей Стеценко. Фото ФК "Днепр"

Десятая команда Примеры, проигравшая вчера "Бетису" 0:2, надумала увольнять тренера Грегорио Мансано. И на место его преемника претендент №1, по одним данным, Сколари, по другим - Хуанде Рамос. Который после двух выигрышей Кубка УЕФА с "Севильей" провалился в "Тоттенхэме", ЦСКА и уже второй год безуспешно пытается включиться в борьбу за путевку в ЛЧ с "Днепром". В этом сезоне днепряне еще на стадии квалификации вылетели из ЛЕ, а в чемпионате занимают четвертое место, отставая на 14 очков от "Металлиста". Притом что на новичков в этом году потратили 37 млн евро, сообщает "Сегодня"

"Я очень доволен работой Рамоса и доверяю ему. Проблема в том, что он еще никогда не сталкивался с такими судейскими проблемами", - сказал перед зимними каникулами владелец "Днепра" Коломойский. Ранее гендиректор клуба Андрей Стеценко встречался с тренером сборной Хорватии Славеном Биличем. Они пили кофе. После чего Стеценко сказал, что если результаты испанца не улучшатся, Славен может стать одним из кандидатов в тренеры днепрян. Тот, в свою очередь, не исключил, что приедет работать в украинский клуб, но - не раньше завершения Евро-2012. 

Однако такой поворот, как приглашение Рамоса в "Атлетико", может в корне изменить ситуацию. Как говорят наши балканские коллеги, у них есть информация, что Билич мог бы возглавить "Днепр" уже сейчас, совмещая работу в клубе и сборной. Одно другому помешать, по идее, не должно, так как после завершения ЧУ 10 мая у Славена будет время, чтобы полностью сосредоточиться на стартующем 8 июня Евро. 

"Будь воля Стеценко, он бы, возможно, уволил Рамоса еще летом, - говорит источник в окружении руководителей "Днепра". - Но Коломойский умеет считать деньги и понимает, что новый тренер - это опять десятки миллионов на игроков. К тому же, чтобы потом к тебе приехал специалист с именем, надо дать нынешнему тренеру время поработать. Это "Шахтер", "Динамо" в Европе знают. О "Днепре" так не скажешь. С другой стороны, если Рамоса зовет "Атлетико" - это шанс переложить на них неустойку за разрыв контракта, а не платить ее Рамосу самим, если бы возникло неудовлетворение его работой и желание отправить в отставку". 

Сумма неустойки, по неофициальным данным, могла бы составлять от нескольких миллионов до десятка миллионов евро. А контракт Рамоса с "Днепром" действителен еще 2,5 года. Стеценко комментировать вчера будущее испанца отказался: "Рамос? Не буду ничего говорить".