Нам говорят: девочки, вы лучшее, что было сегодня на поле  - капитан команды поддержки ФК  Днепр

"Нам говорят: девочки, вы лучшее, что было сегодня на поле" - капитан команды поддержки ФК "Днепр"

Женя Зырянова. Фото из личного архива

 

Они молодые, красивые и сексуальные. Они заводят десятки тысяч мужчин и танцуют на стадионах. Они - это группа поддержки днепропетровского футбольного клуба "Днепр". Журналисты портала "В городе" тайком пробрались в раздевалку и взяли интервью у Жени Зыряновой - организатора, идейного вдохновителя команды "Chicky girls" и просто красивой девушки, которая уже восемь лет поддерживает наших футболистов в их нелегком деле.

- Как появилась ваша группа поддержки?

- Еще до того, как в Украине появился такой вид спорта как черлидинг, в Днепропетровске появилась команда "Chicky girls", теперь уже - группа поддержки футбольного клуба "Днепр". Мы ее собрали более 8-ми лет тому назад. Начиналось все банально – просто был коллектив девушек, которым нравился футбол и нравилось заниматься спортом. Мы решили это объединить и создали команду поддержки, которая уже очень много лет танцует на всех матчах нашего любимого футбольного клуба "Днепр".

- Что делать девушкам, которые тоже хотят попасть в команду поддержки?

- Сейчас, когда социальные сети достаточно известны и популярны, самый легкий способ попасть в команду - добавиться в нашу группу или написать лично мне. Таких заявок я получаю в неделю штук по 10, правда, многие просто спрашивают что да как и процентов 70 так и не решается прийти на просмотр. Требования, которые мы выдвигаем к новым кандидаткам самые обычные - хореографическая подготовка, растяжка, (необходим как минимум один шпагат и хороший батман), стройная фигура и огромное желание стать частичкой зажигательной команды. Конечно же предпочтение мы отдаем гимнасткам и профессиональным танцовщицам.

Но все эти требования предъявляются только к тем девушкам, которые настолько подготовлены и уверены в себе, что хотят сразу же выйти на поле во время матча ФК "Днепр" в основном составе группы поддержки. 

А на самом деле совершенно любая девушка может прийти к нам и заниматься во втором составе команды черлидеров. Таким образом она сможет многому научиться, найти себе любимый дружный коллектив, побывать на различных мероприятиях, а в будущем возможно и попасть в первый состав и выступить перед многотысячной аудиторией

- Как у вас получилось стать командой поддержки "Днепра"?

- Ну, это было не так и легко! Футбольный клуб "Днепр" изначально был совсем даже не "за", потому что они, как и многие футболисты, очень и очень суеверны, и для них девушка на поле вообще к беде, точно также, как и на корабле. Вот почему в начале, на наших первых выступлениях, нам даже не разрешали перед матчами выходить на поле, ведь "нога женщины, которая коснулась футбольного поля до игры" почему то, в их представлении, должна была принести поражение. НУ а мы доказали, что это не так. Теперь мы выходим и во время матча, и на перерыве – я думаю, они были бы не против, если бы мы выходили еще во время и после игры (смеется).

- Как этого добились?

- Многие заметили, что, когда мы выступаем – "это на фарт" – нас ведь приглашает не только "Днепр". Еще – сборная Украины по футболу, хоккейная команда "Беркут", многие другие спортивные организации. 

- Вы поддерживаете другие клубы?

- Футбольные? Конечно же, нет! Мы же не только коллектив, который выходит и танцует, мы еще и болеем от всей души! У нас все девочки знают правила, всех футболистов по именам, по номерам и следят за судьбой команды.

- Как относитесь к Хуанде Рамосу?

- Мне он как-то непонятен. Через меня прошло много тренеров (смеется), в хорошем смысле этого слова. Когда мы пришли – был Евгений Мефодиевич Кучеревский. Вы же понимаете – это лучшее, что было в "Днепре", были результаты и это чувствовалось. Это были золотые времена команды, в ней играли только украинцы. Да и мы как-то больше общались и с Кучеревским, и с командой – человек уважительно относился ко всем людям, которые выполняют какую-либо работу, касающуюся футбола.

По поводу Рамоса я не хочу ничего говорить. Может быть – это что-то гениальное, какие-то мысли на будущее. Может, через 5 лет мы возьмем Кубок чемпионов… Но то, что происходит сейчас – очень нас расстраивает. 

Мы ведь очень сильно чувствуем энергетику стадиона. Сейчас, когда у болельщиков разочарование, они такие же эмоции "посылают" нам и все это чувствуется. Конечно, хочется их как-то подбодрить, мы продолжаем работать, придумывать что-то новое. Но очень грустно, слышать: "Девочки, вы сегодня были лучшим, что было на поле".

- Пожелайте чего-нибудь болельщикам.

- Веры в команду. У них она есть, я восхищаюсь нашими болельщиками, они у нас, самые лучшие. На последнем матче я за ними наблюдала – мало кто так поддерживает команду, как они. А как они поют, какие придумывают штуки с полотнами? И то, что они не боятся отправить того же Рамоса домой – это тоже восхищает. 

Еще пожелаю болеть за команду в любой ситуации, даже если плохо, все равно быть с футболистами. Потому что настоящая любовь – это не только быть вместе, когда хорошо, это и быть вместе, когда плохо.

"Chicky girls". Фото из личного архива

 

"Chicky girls". Фото из личного архива

 

"Chicky girls". Фото из личного архива

 

"Chicky girls". Фото из личного архива