Славен Билич:  Люди думали, что я еду подписать контракт с  Днепром

Славен Билич: "Люди думали, что я еду подписать контракт с "Днепром"

Славен Билич. Фото Википедия

На днях Билич дал обширное интервью хорватской газете, в котором, кроме всего прочего, ответил на вопросы о "Днепре", хорватских футболистах, выступающих в чемпионате Украины, тренерском будущем. Сайт Ua-football.com выделил самые интересные и актуальные тезисы Славена Билича относительно отечественного футбола.

Славен Билич:

- После чемпионата Европы я точно больше не буду тренером сборной Хорватии. Я работаю на этой должности в течение последних восьми лет, и теперь хотел бы попробовать свои силы у руля перспективного клуба.

Не скрою, мне поступают приглашения от различных футбольных клубов, но до окончания Евро-2012 я сосредоточен исключительно на работе в сборной Хорватии.

Это правда, что этим летом я встречался и пил кофе с генеральным директором "Днепра", господином Стеценко. Он произвел на меня очень хорошее впечатление. Я вижу, что Стеценко понимает футбол очень хорошо, и что у него есть огромное желание сделать "Днепр" чемпионом Украины.

Я хотел приехать к моим футболистам из "Днепра" (Калинич, Стринич, Бартулович), но в украинской прессе поднялся большой шум по поводу всей этой ситуации. Люди думали, что я еду подписать контракт с "Днепром". В результате, я решил отменить визит в Днепропетровск, дабы не подливать масла в огонь. Сегодня, как вы знаете, "Днепр" тренирует Хуанде Рамос, и в связи с этими слухами, мой приезд в Днепропетровск был бы несправедливым по отношению к нему.

Я не исключаю возможности, что в один прекрасный день я стану тренером одной из команд Украины или России.

Стринич и Калинич – игроки основной группы сборной Хорватии, и, наверняка, способны нам помочь на Чемпионате Европы. Возможно, нам поможет и Бартулович, но для этого ему нужно продолжать играть так же как он играет сейчас, и не снижать к себе требования.

Дарио Срна – наш капитан. Я вижу, что в Украине его любят так же, как и в Хорватии.

В Хорватии есть много молодых игроков, которыми интересуются европейские клубы. Не хочу никого выделять, но один из тех, чье спортивное будущее будет успешным, это Анте Вукушич. Капитан молодежной сборной Хорватии в нашей обойме и имеет хорошие шансы сыграть на Евро-2012.