Кулаков:  Ищенко  купился  на уловку Тищенко . Тищенко:  Пенальти был

Кулаков: "Ищенко "купился" на уловку Тищенко". Тищенко: "Пенальти был"

Денис Кулаков. Фото Сергея КОЗИНА

Специалисты и огромная армия болельщиков наверняка разделились на два лагеря: одни считают, что игровой момент с участием азовца Игоря Тищенко и днепрянина Дениса Кулакова не давал оснований арбитру указывать на "точку", другие же придерживаются иного мнения - дескать, 11-метровый был "железный". А что думают по этому поводу главные действующие лица того злополучного эпизода?

- Контакта вообще не было, - уверенно утверждает полузащитник "Днепра" Денис Кулаков. - Действия Тищенко в этот момент я прекрасно видел. Заметив, что он пробрасывает мяч, я специально убрал ногу - чтобы не задеть мариупольца. Если внимательно посмотреть этот эпизод на видео (особенно вид сзади), то будет отчетливо видно, что футболист "Ильичевца" сначала прокидывает мяч, а затем падает. При этом подбирая ногу. Было сразу видно, что это неестественное падение. Арбитр хоть и находился рядом, однако "купился" на эту уловку.

Абсолютно другого мнения по поводу эпизода в концовке матча придерживается Игорь Тищенко.

- Арбитр "поставил" пенальти - значит, он был, - без доли сомнения заявил игрок "Ильичевца". - А вообще я не могу понять: прошло уже два дня, а вокруг этого матча до сих пор такая шумиха! Еще раз повторюсь: судья так решил - какие в таком случае могут быть вопросы? Подобных моментов в ходе игры случается много. А тут вдруг такой резонанс…

- А вы-то повторы эпизода с вашим участием смотрели?

- Нет. Я не смотрю повторы матчей.

- Ваш оппонент Денис Кулаков о ситуации с назначением 11-метрового говорит обратное.

- Пусть он утверждает, что пенальти не было, но что от этого изменится? Я же утверждаю, что 11-метровый был. Полагаю, спорить тут незачем - это ни к чему не приведет. 

По материалам sport-express.ua