Днепр  -  Днепр-Азот . Аутсайдер побеждает лидера

"Днепр" - "Днепр-Азот". Аутсайдер побеждает лидера

Следующий матч 11 декабря против "Николаева". Фото БК "Днепр"

"Днепр" - "Днепр-Азот" - 70:80 (9:18, 19:20, 16:24, 26:18)

"Днепр": Буртт (21 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата + 4 потери), Лоу (9 + 3 перехвата), Вильховецкий (2), Корниенко (7), Томас (8 + 5 подборов) - старт; Козлов (11), Тимофеенко (10 + 8 подборов), Щепкин (2), Хаус (0), Мишула (0)

"Д-А": Прингл (13 + 5 подборов), Балашов (4), Сирутавичюс (16 + 5 передач), Горбенко (9 + 7 подборов + 2 блок-шота), Даниген (10 + 7 подборов) - старт; Гуртовой (8), Стефанишин (7), Сокур (6), Сирсниньш (4), Чигринов (3).

Броски с ближней и средней дистанции: 22/48 (45,8) - 15/34 (44,1%)

Броски с дальней дистанции: 4/17 (23,5%) - 13/27 (48,1%)

Штрафные броски: 14/22 (63,6%) - 5/10 (50%)

Подборы: 34-38; Передачи: 13-16

"Днепр" начал матча не очень уверенно, однако и гости выжидали своего шанса, особо не форсируя события. Первое более-менее весомое преимущество "азотовцы" получили после точных бросков Прингла, Балашова, Сирутавичуса и Гуртового – 13:6. У днепрян в эти минуты игра не клеилась совершенно. Никто из лидеров нашей команды не мог проявить себя с лучшей стороны и нащупать свою игру. Чарльз Томас пытался как-то противостоять гостям, но его усилий оказалось недостаточно и в первой четверти хозяевам не удалось преодолеть рубеж в 10 набранных очков – 9:18.

В начале второго периода показалось, что "Днепр" просыпается. Забили Козлов, Корниенко и Буртт, а гости ответили только одним попаданием Прингла с линии штрафного броска. Разница в счете сократилась до 4 баллов – 15:19. Однако дальнейшее развитие событий показало, что это был просто всплеск активности и дальнейшего развития этот локальный успех не получил. Днепряне по-прежнему не могли найти свою игру как в защите, так и в нападении. Гости усилиями Данигэна, Чигринова, Стефанишина и других наращивали свое преимущество. В определенный момент матча очкам игрокам в красной форме противопоставлял свои попадания один лишь Даниил Козлов, дважды зарядивший из-за дуги. Во второй четверти произошел неприятный эпизод: Фред Хаус после столкновения с соперником неудачно приземлился на спину и больше не смог продолжить матч. До конца первой половины преимущество "Азота" достигло 10 очков и на большой перерыв команды ушли при счете 28:38.

Во второй половине матча рисунок игры не изменился. Гости продолжали наращивать свое преимущество, а игроки "Днепра" все пытались поймать ритм матча. "Азот" лучше смотрелся и в нападении, и в защите. Лишь при разнице в 21 очко подопечные Кайриса остановились. Днепряне же руками Буртта и Тимофеенко начали стремительно сокращать разницу в счете. Гости запаниковали и стали совершать необдуманные броски в нападении и совершенно проигрывать борьбу за отскок. Практически все подборы в эти минуты собирал Станислав Тимофеенко, на счету которого 6 подборов в нападении. Если бы "Днепр" играл так с первых минут, то от гостей бы мало, что осталось, а так нашей команде элементарно не хватило времени. Тактика фола себя не оправдала – и Прингл, и Сирутавичус все свои броски с линии попали.

"Днепр" терпит поражение впервые с 31 октября, когда был проигран матч с "Химиком". Теперь у тренерского штаба и игроков нашей команды есть целая неделя для анализа игры с "Азотом" и для выводов, которые должны помочь днепрянам 11 декабря обыграть "Николаев" на паркете "Метеора".    

Пресс-конференция