Виталий Мандзюк:  Хуанде Рамос сконцентрирован на работе в  Днепре

Виталий Мандзюк: "Хуанде Рамос сконцентрирован на работе в "Днепре"

Виталий Мандзюк. Фото ФК "Днепр"

- Виталий, результаты "Днепра" пошли вверх. Если отойти от цифр на табло, действительно качество командной игры стала выше?

- Что раньше, что сейчас мы нацеливаемся на результат, стремимся победить. Но наш комбинационный футбол привел к большому количеству пропущенных мячей. Это явно отразилось на показателях в турнирной таблице. Поэтому мы сознательно пошли на то, чтобы наш футбол стал менее зрелищный, но более дисциплинированным. Как следствие, пришли победы. Приходилось выбирать и принести в жертву красивый комбинационный стиль.

- Ты упомянул, что команда много пропустила. Это связано с тем, что среди защитников не очень большая конкуренция, на чем акцентировал внимание Хуанде Рамос?

- Не считаю, что у нас мало защитников. Есть несколько исполнителей, которые в зависимости от ситуации могут сыграть на флангах обороны. Однако, бесспорно, есть и проблемные позиции. Впрочем, знаю я или нет, что буду играть в основном составе, требований к себе ни в коем случае не позволяю снижать. Меня это никак не расслабляет. В том, что столько пропустили, нет какого-то одного виновника - вина ложится поровну между всеми.

- Возвращаясь к турнирных показателям, отметим, что "Днепр" вернулся на 4-ю позицию. Учитывая отставание от третьей команды, можно еще говорить о конкуренции за пьедестал?

- Наверное, в нынешнем сезоне отыграть 11 очков уже будет трудно. Ведь до этого мы слишком много теряли, ошибались. В нашей ситуации лучше просто играть и не обращать внимания на те команды, которые перед нами или позади.

- Что можешь сказать о предыдущей победе в Луцке?

- Непростая игра, в которой счет мог быть и другим. Наша ошибка была в том, что когда повели в счете 2:0, не нашли возможности забить третий раз. Тогда поединок практически завершился бы. Вместо этого мы пропустили в начале второго тайма и остальное время просто мучились на поле. Но главного сумели достичь - взять реванш за поражение в первом круге и кубковом матче. А то уже начал появляться комплекс неудобного соперника.

- Хочется поинтересоваться, насколько изменилось поведение Хуанде Рамоса во время рабочего процесса с началом серии побед?

- Я сказал бы, что наш тренер всегда ведет себя разумно и рассудительно. Иногда и он проявляет эмоции, но всегда их контролирует. Особых изменений в поведении я не заметил - Рамос постоянно сконцентрирован на работе.

- Со следующим соперником - "Ильичевцем" - у "Днепра" уже давно не возникало никаких трудностей...

- Пусть нас и разделяет много в таблице, лично мне игра мариупольцев сейчас нравится. Сегодня нельзя ориентироваться на то, кто где расположился в рейтинге. На первое место выходит сконцентрированность и надлежащая оценка противника. А с теми командами, которые недалеко от "зоны вылета", наоборот, играть сложнее - они в каждой встрече имеют повышенную мотивацию. Недооценки никто не прощает. Даже недавний безнадежный аутсайдер "Оболонь" сейчас без боя не сдается "Шахтеру" или "Динамо".

- Виталий, "Днепр" уже давно выбыл из Лиги Европы УЕФА. А чем можешь объяснить неудачное выступление остальных представителей нашей страны?

- Роль эксперта на себя брать не буду - недостатка с ними сейчас я не вижу. От себя могу сказать, что болею за любую украинскую команду в еврокубках. А чем объясняются те или иные выступления, пусть разбираются внутри каждого клуба отдельно.

По материалам fpl.ua