Днепр  -  Кривбассбаскет . Состоится ли рекорд?

"Днепр" - "Кривбассбаскет". Состоится ли рекорд?

Начало матча в 19:00 на "Метеоре". Фото БК "Днепр"

На сегодняшний день наша команда повторила достижение ивано-франковской "Говерлы" и 7 раз кряду уходила с паркета в качестве победителя. Теперь у днепрян есть все шансы на достижение этой цели. Сейчас наша команда пребывает в отличной форме и сильна прежде всего коллективной игрой, а Стив Буртт, Николай Вильховецкий, Чарльз Томас и Максим Корниенко показывают именно тот баскетбол, который от них ждут болельщики.

"Днепр" начинает второй круг чемпионата Суперлиги матчем с "Кривбассбаскетом", с которым уверенно разобрался в первом со счетом 86:56. Самым результативным игроком той игры стал мощный форвард днепрян Чарльз Томас, в активе которого было 17 набранных очков. С тех пор "Кривбассбаскет" изменился существенно. Матч с "Днепром" тогда стал лишь вторым для Айнариса Багатскиса во главе команды и он лишь присматривался к своим новым подопечным. Выводы были сделаны и команду покинул Маркус Креншоу, на смену которому пришел Пирс Колдвелл. Результаты "Кривбасса" пока не улучшились, но появились проблески прогресса, чему свидетельство игра с "Будивельником", проигранная лишь в овер-тайме. А ведь задачу попадания в плей-офф перед криворожской командой никто не отменял и в матче с "Днепром" подопечным Багатскиса нужна только победа и они выложатся на паркете "Метеора" на все сто.

Денис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер БК "Днепр":

- Судя по последнему матчу с "Будивельником", игра "Кривбассбаскета" преобразилась. Они оказали отличное сопротивление "Будивельнику". Команда стала играть агрессивнее в защите, более организована в нападении. Пару новых игроков у них появилось. Флоренс уже играл против нас. Пирс Колдвелл пришел на место "первого номера". Эти люди изменили игру команды и мне кажется, что эта команда стала сильнее. 

По материалам dnipro.ua