Днепр  побеждает  Волынь  и выходит на четвертое место

"Днепр" побеждает "Волынь" и выходит на четвертое место

Руслан Ротань. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Волынь" (Луцк) - "Днепр" - 1:2 (0:2)

"Волынь": Недилько, Стеванович (Карасюк, 46; Максимюк, 77), Бута, Пичкур, Павлов (Приндета, 37), Масло, Гобер, Шарпар, Шиков, Лопес, Леандро.

"Днепр": Лаштувка, Матеус, Ротань, Боатенг, Денисов, Чеберячко, Коноплянка (Стринич, 81), Калинич (Олейник, 68), Кулаков (Зозуля, 61), Мандзюк, Кравченко.

Голы: Лопес, 47 – Калинич, 32, 37.

Предупреждение: Ротань, 34.

Тренер гостей в сравнении с проигранным поединком против "Кривбасса" сделал три изменения в составе. Вместо Стринича, Инкума и Олейника с первых минут вышли Денисов, Ротань и Матеус. Кварцяный по причине дисквалификаций не сумел рассчитывать на двоих своих лидеров – лучшего бомбардира текущего чемпионата Майкона и капитана команды Симинина. И если защитника сумел достойно заменить на фланге Бута, то найти равноценную замену Майкону оказалось делом неподъемным. Потому как сменивший его на поле молодой Павлов затерялся среди защитников "Днепра" так и не найдя шанса хотя бы для удара. А другой форвард Шумахер оказался травмирован.

Достойная поддержка атаке лучан нашлась откуда ни возьмись – это левый крайний полузащитник Пичкур создал и упустил в первом тайме два (!) голевых момента у ворот Лаштувки. На 23 минуте Шиков со своей половины поля прекрасным пасом вывел партнера 1 на 1 с вратарем "Днепра", но Пичкур пробил прямо в руку чешского стража ворот. И после этого момента уже никто не вспомнил о дальнем ударе Кравченко отраженном вратарем "Волыни" Недилько. Потому как именно шанс Пичкура можно считать первым по истине голевым моментом в поединке. Спустя какие-то 5-6 минут Пичкур снова по своему флангу на скорости обошел Боатенга и вывалился на свидание с Лаштувкой. Удар в дальний нижний угол – вратарь на высоте!

Кто мог знать тогда, каким будет ответ "Днепра"? А он, этот ответ, был акцентированным и очень тяжелым. В течение 5 минут Калинич дважды заставил капитулировать соперника. На 32 минуте Ротань выдал блестящую передачу со своей половины поля, Калинич избежал офсайда, обошел Недилько и отправил мяч в пустые ворота. А на 37 минуте форвард головой замкнул подачу с фланга от Коноплянки. 0:2, и столько мячей на "Авангарде" "Днепр" забивал в последний раз в далеком 2004 году.

Наверное бы любая команда на месте "Волыни" опустила руки и потеряла надежду на спасение, но не ребята Кварцяного, который весь матч что-то активно подсказывал подопечным и гнал их вперед. А сделанные в перерыве корректировки в игре помогли довольно оперативно сократить отставание в счете до минимума и воскресить казалось бы убитую интригу в игре. Через две минуты после возобновления игры после отдыха Лопес в борьбе с Чеберячко прокинул мяч себе на ход и мощным ударом пробил Лаштувку. И вот снова у нас понятно, что ничего не понятно – вопрос о победителе снова актуален.

Но опытные футболисты "Днепра" перевели ход матча в выгодное для себя русло. Но "благодаря" постоянным ошибкам в обороне гостей лучане то и дело прорывались к воротам днепрян. Вот Шарпар обходит Лаштувку и бьет по воротам, в которые встал Мандзюк. Удар получился не сильным и защитник выбил мяч с самой линии ворот. Буквально тут же после навеса Гобера головой бил Лопес – перекладина. У других ворот также было напряженно. Коноплянка после скидки Калинича бил в нижний угол, но вратарь успел отразить удар. Ротань без помех бил с линии штрафной площади, но запулил круглого далеко на трибуны. А когда уже, похоже, хозяева отчаялись спасти игру, "Днепру" удалась хорошая атака по правому краю, где Зозуля прошел защитника и выдал пас в центр на Матеуса. Бразилец бил в касание в ближний угол, но также угодил в каркас ворот.

Победа позволила "Днепру" как минимум до воскресного вечера обойти в таблице "Арсенал" и выйти на 4-е место в таблице. А "Волынь" хоть и показала добротный футбол, осталась на сей раз без зачетных очков. "Днепр" в играх с "Волынью" почти никогда не испытывал проблем, но в последних трех играх между этими командами днепряне никак не могли взять верх над западноукраинскими футболистами. Сейчас эту неприятную для себя серию подопечные Рамоса сумели прервать.