Хуанде Рамос: "Днепр" в каждом туре стремится к победе"

 

Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

— Мы добились нужной и важной победы, чтобы снова вернуться на дорогу побед. Достаточно хороший получился первый тайм, мы вышли вперед 2:0. Но как только начался второй тайм, "Волынь" сократила разрыв в счете. Это привело к какой-то нервозности, неточности, третий гол с нашей стороны все не приходил, и это подразумевало риск пропустить на последних минутах. В любом случае, считаю, что мы целиком и полностью заслужили три очка. Это добавит команде спокойствия.

— Вы не очень хорошо играете в Луцке. Не говорили ли вы перед матчем своим подопечным о мести, не настраивали особенно?

— Каждая игра — отдельная история. Нам нужно было реабилитироваться после последнего поражения дома, вне зависимости от того, с каким соперником мы сегодня встречались. Нам нужно было выигрывать. Мы стремимся к победе в каждом туре.

— Почему вы поменяли Коноплянку? Первый раз вы играли здесь и поменяли его. Вы бережете его для сборной или для "Днепра"?

— С этим нет ничего общего. Я считаю, что играть должен тот, кто находится в лучших кондициях. Я счел, что в данный момент Иван будет слева играть острее и глубже, поэтому сделал эту замену.

Вадим Лазоренко (старший тренер "Волыни"):

Кварцяному стало плохо, поэтому на вопросы журналистов отвечал Вадим Лазоренко. Фото ФК "Днепр"

— Это была принципиальная игра, и, на мой взгляд, она удалась по накалу. Была довольно интригующая. Матч, в котором все решилось за счетисполнительского мастерства. Те моменты, которые "Волынь" создала в первом тайме, нужно было реализовывать. Поэтому можем обижаться только сами на себя. "Днепр" использовал свои моменты. К сожалению, перед этой игрой у нас выпали два футболиста: не играли Майкон и Симинин. Для нас это большая потеря. Плюс Шумахер, который не играл из-за травмы. Те молодые ребята, которые вышли во втором тайме, не справились с волнением. Это надо понять. Для них это была первая игра. Хотя бояться нечего — это футбол. Нужно выходить и играть.

— Шумахер успеет восстановиться до матча с "Металлистом"?

— Наверное, нет. У него травма задней поверхности бедра.

— Почему не пришел Виталий Кварцяный?

— К сожалению, у него опять плохо с сердцем.

— До "Металлиста" восстановится?

— Будем надеяться.

— Как вы прокомментируете судейство?

— Я не буду комментировать судейство.

— Почему вы заменили Павлова?

— Он не вошел в игру. Допустил ряд ошибок, которые повлияли на первый гол.

— Почему вы после этой замены выдвинули вперед Лопеса, а не выпустили молодого Бабыря?

— Предпочтение было отдано Лопесу, поготому что сегодня он выглядит лучше.

— Как справился с обязанностями капитана Шарпар?

— Он старался повести за собой ребят. У него был момент, который должен был реализовать. Надо было, наверное, бить в касание правой ногой. В целом, наверное, он неплохо справился с этими обязанностями.

— Возможно появление в команде Монахова и Пищура?

— Мы надеемся на это.

Пресс-служба ФК "Днепр"