Волынь  –  Днепр . Случайность? Совпадение? Закономерность?

"Волынь" – "Днепр". Случайность? Совпадение? Закономерность?

Стадион "Авангард". Начало игры – в 19:30. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Волынь" (Луцк) – "Днепр" (Днепропетровск)

26 ноября. Луцк. Стадион "Авангард". Начало игры – в 19:30.

Арбитры: Юрий Можаровский (Львов). Ассистенты арбитра — Андрей Шамека (Мариуполь), Виктор Кравченко (Львов). Резервный арбитр — Андрей Грисьо (Львов). Делегат ФФУ — Виктор Гайворонский (Донецк). Инспектор ФФУ — Геннадий Коваленко (Киев).

Команда Виталия Кварцяного в ходе нынешнего сезона уже дважды обыгрывала "Днепр" - в самом чемпионате и в матче на Кубок Украины. Тогда эти поражения "Днепра" специалисты назвали случайными и сенсационными. Но если "Волынь" и в третий раз победит днепропетровцев под руководством Хуанде Рамоса, тогда это уже будет закономерностью.

В свете всего вышесказанного, думаю, футболисты "Днепра" будут во чтобы то ни стало стремиться прервать эту неудачную серию игр против западноукраинского клуба. Хотя сделать это для них будет крайне тяжело. Такой вывод мы можем сделать по двум уже сыгранным в нынешнем сезоне играм между этими соперниками. На старте чемпионата "Волынь", приехав в Днепропетровск, объективно говоря, хотя бы за ничьей, увезла полный комплект очков – три пункта. Об этой игре поклонники днепропетровцев до сих пор не хотят вспоминать даже не смотря на то, что таких провальных игр у нашей команды было немало. Но та стоит особняком. Все мы помним слова Рамоса, о том, что "Волынь" - команда уровня "Днепра"… Не хотят вспоминать в городе на Днепре и игру между соперниками и месячной давности в Луцке в рамках розыгрыша Кубка Украины. Тогда играя в большинстве и ведя в счете "Днепр" умудрился пропустить два мяча, получить удаление в своем составе и в итоге уступить "Волыни" дорогу в четвертьфинал отечественного Кубка.

Может быть, "Днепру" пойдет на руку дисквалификация ведущего нападающего "Волыни" и лучшего снайпера чемпионата Майкона, который, к слову, в Днепропетровске отметился дублем в ворота "Днепра".  Не сыграет против днепрян также капитан лучан Симинин. У него также дисквалификация. В составе "Днепра" все в строю и готовы сыграть в Луцке. Кроме них травмирован голкипер Романенко, получивший в игре с "Кривбассом" сотрясение мозга.

Накануне игры с "Кривбассом" "Днепр" одержал пять побед в чемпионате страны кряду. Но не думаю, что все эти победы должны были особо радовать и вдохновлять поклонников команды. Ведь две из них были добыты над явными аутсайдерами ("Оболонь" и "Александрия"); минимальные домашние победы над донецким "Металлургом" и "Арсеналом" были обусловлены не столько сильной игрой "Днепра", сколько везением и случаем, который дал команде шанс забить гол. Между тем, именно в этот период времени днепряне вылетели из Кубка Украины, а победная серия была жестоко оборвана в минувшем туре соседом – "Кривбассом". Да еще на "Днепр-Арене", чего не случалось в истории противостояния этих соперников ни разу.

Об уважении своего соперника со стороны "Днепра" говорит тот факт, что в Луцк команда Хуанде Рамоса прибыла более чем за сутки до игры – в пятницу после обеда. Делегация команды составила ровно 18 человек, поэтому можно смело сказать, что все те, кто поехал, окажутся либо на поле, либо в заявке на матч. 

Итак, мы видим накануне игры, что "Волынь", потерпевшая обидное поражение в прошлом туре в Симферополе на последних минутах, перед стартом игры как минимум не выглядит аутсайдером пары. И сейчас уже говорить что "Днепр" обязан обыгрывать лучан только на опыте и мастерстве своих высокооплачиваемых многомиллионных легионеров – не правильно. Потребуется кое-что еще. Предстоящая встреча должна стать настоящей битвой нервов, выдержки и силы воли. Думаю, в этом поединке на кону будет стоять футбольная честь "Днепра".