Днепр  в меньшинстве обыгрывает  Волынь

"Днепр" в меньшинстве обыгрывает "Волынь"

Дмитрий Михайленко остался доволен игрой своих подопечных. Фото ФК "Днепр"

25 ноября. Луцк. "Подшипник"

"Волынь": 52. Ольховый Виктор, 3. Симинин Сергей, 9. Герасимюк Олег (47. Коблюк Тарас, 66), 18. Приндета Виталий, 19. Бабырь Алексей (40. Хомченко Виктор, 60, 46. Петрук Петр, 85), 26. Дрпич Дино (49. Староста Владимир, 46), 27. Жук Василий, 28. Карасюк Роман — к, 29. Гринченко Андрей (15. Максимюк Роман, 29), 30. Подрыгуля Сергей, 38. Медведев Роман

Запасные: 44. Сослюк Евгений, 48. Ряшко Виктор

Главный тренер: Кварцяный Виталий

"Днепр": 89. Шелихов Денис, 21. Алсидес Эдуардо, 36. Бабенко Руслан, 38. Насонов Александр, 39. Сваток Александр, 41. Пасич Геннадий, 42. Пасич Евгений (35. Разуваев Алексей, 90+4), 49. Каверин Виталий, 65. Неплях Евгений — к, 77. Бохашвили Евгений (43. Филимонов Артем, 88), 87. Войцеховский Владислав (46. Будагов Байрам, 86)

Запасные: 91. Варцаба Игорь, 40. Бигус Сергей, 48. Рафаэль, 90. Мигунов Александр

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

Голы: Каверин (17), Бабырь (38), Бабенко (73, пен.)

Предупреждения: Бохашвили (12), Дрпич (15), Алсидес (58), Войцеховский (63), Карасюк (65), Симинин (90), Староста (90+1), Разуваев (90+6)

Удаление: Каверин (61)

У "Волыни" вышел целый ряд опытных футболистов, по разным причинам не проходящих в основной состав, а потому днепровской молодежи нужно было проявить даже больше, чем они умеют и могут, для достижения положительного результата. Не без удовольствия отмечаем, что это сделать удалось!

Матч выдался очень напряженным и порой нервное напряжение выливалось в грубые нарушения и мелкие стычки. Как известно, фактурные игроки лучан ноги в стыках не убирают, и от днепрян требовалось делать то же самое. Поначалу предпочтение нельзя было отдать никому из соперников, но наша команда атаковала немного привлекательнее и открыла счет на 17-й минуте. Геннадий Пасич бросил в прорыв по правому флангу Виталия Каверина, и тот, уйдя от защитника, четко пробил мимо вратаря.

После этого "Днепр" достаточно спокойно и грамотно играл по счету. Не атакуя с шашками наголо, гости контролировали ход матча, высоко прессингуя соперника и держа его вдалеке от своих ворот. Тем более обидным на этом фоне был ответный мяч, который удалось забить Бабырю. Рослый форвард выиграл силовую борьбу в районе линии вратарской у обоих центральных защитников "Днепра" и спокойно пробил под штангу без шансов для Шелихова.

На перерыв соперники могли уйти снова при преимуществе днепропетровцев, но Каверин, выведенный один на один Бохашвили, попал в ногу голкипера. А вскоре после возобновления игры хороший момент упустил уже Бохашвили, который бил с левого фланга, но вратарь вытащил мяч из ближнего угла. И тут же в штрафной падал Войцеховский, которого руками держал защитник, но пенальти не был назначен.

Спустя два десятка минут арбитр указал на "точку" — это случилось после того, как подключившегося к атаке Алсидеса, который был уже готов внести мяч в сетку, буквально срубил вратарь. Пенальти четким ударом в угол реализовал Бабенко.

К тому моменту "Днепр" уже играл в меньшинстве — за резкий фол на чужой половине поля красный свет перед собой увидел Каверин. Но проявив характер и забив второй гол, наша команда не давала больше хозяевам, которые изо всех сил шли вперед, шансов отыграться. Более того, уже в компенсированное время можно было увеличить преимущество, однако Геннадий Пасич, выведенный длинным пасом от Разуваева и уже пробросивший мяч мимо голкипера, был остановлен в последний момент защитником.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

— Если бы даже результат был другой, игра была бы занесена в актив. Ребята проявили хорошую самоотдачу, создавали и использовали моменты. Конечно, с учетом того, что был удален футболист, что проявили характер и вырвали победу, можно сказать, что матч удался. Ребята молодцы, боролись до конца против хорошего соперника, против опытных ребят. я в перерыве сказал, что это единственное место в Украине, где можно ощутить, что такое английская Премьер-лига: много игры головой, много силовой борьбы. Хорошо, что у нас есть целая группа ребят, которые могут сыграть на разных позициях, и после удаления Каверина его позицию закрыл Гена Пасич. Сейчас у нас с этим нормальная ситуация, поэтому получилось все безболезненно.

Пресс-служба ФК "Днепр"