Днепр  -  Черкасские Мавпы . Пятая подряд победа команды Журавлева

"Днепр" - "Черкасские Мавпы". Пятая подряд победа команды Журавлева

Следующий матч 18 ноября с "Азовмашем". Фото БК "Днепр"

"Днепр" продолжает свою победную поступь. Пятым подряд обыгранным соперником днепрян стали "Черкасские Мавпы".

В первой половине матча о такой итоговой разнице в счете нельзя было и подумать. Обе команды начали матч ни шатко, ни валко. Игра у "Днепра" в атаке не клеилась до такой степени, что уже спустя три с половиной минуты Денис Журавлев попросил тайм-аут. К тому времени на табло горели цифры 4:5. Минутный перерыв положительно повлиял на днепрян и они выдали рывок 8:2, после чего очередь брать тайм-аут пришла и Владимира Холопова. Неруш с Тимерманисом сравняли счет на 12. Алексей Щепкин набрал 5 очков подряд для "Днепра", забив с периметра и смачно вколотив сверху, что позволило подопечным Журавлева уйти на первый перерыв с минимальным преимуществом. 17:16.

Начало второй четверти осталось за гостями. При счете 19:16 Тимерманис со Стояновски забили издали и вывели свою команду вперед. 19:22. Однако так продолжалось недолго и наши баскетболисты вскоре сравняли счет. "Мавпы" вернули себе преимущество. Начались качели, которые продолжились до конца первой половины. "Днепр" смог сохранить перед большим перерывом минимальное преимущество команды ушли в раздевалки при счете 34:33.

А вот третья четверть стала образцово-показательной в исполнении нашей команды. Отлично вошел в игру Даниил Козлов, набравший 5 очков кряду и разрыв вырос до 8 очков – 49:41. Холопов взял тайм-аут, но это не помогло его подопечным. Томас и Хаус принесли в копилку "Днепра" еще 4 очка. "Мавпы" не могли преодолеть слаженную защиту нашей команды и ничего не могли противопоставить своим оппонентам на своей половине площадки. Разрыв в счете увеличивался, "Днепр" давил со страшной силой, а "Мавпы" ничего не могли поделать с этим давлением. 61:43 перед заключительным периодом.

Последняя десятиминутка стала бенефисом Даниила Козлова. Форвард "Днепра" набрал 10 очков за четверть и буквально собственными руками окончательно похоронил интригу в матче. Владимир Холопов убрал всех своих лидеров с площадке, которые в этом матче не оправдали доверия тренера. Денис Журавлев также позволил себе выпустить молодых Мишулу и Геруна. В концовке матча разошелся Стив Буртт, который выиграл свою дуэль у Соломона вчистую. Защитник сборной Украины забил пару просто шикарных мячей подряд, но продолжить перформанс Стиву не позволил главный тренер, усадивший своего основного плеймейкера на скамейку, дабы поберечь того перед матчем с "Азовмашем".

"Днепр" выиграл пятый матч кряду. Во всех выигранных матчах в первую очередь стоит выделить защиту нашей команды, не дающей пока особых сбоев. Великолепной проверкой прочности оборонных редутов днепрян станет матч с "Азовмашем" уже в эту пятницу. 

По материалам dnipro.ua