Днепр  -  Черкасские Мавпы . Принципиальное противостояние

"Днепр" - "Черкасские Мавпы". Принципиальное противостояние

Начало матча сегодня 19:00. Фото БК "Днепр"

Еще свежи в памяти воспоминания днепропетровских и черкасских болельщиков четвертьфинальные баталии в рамках Кубка Вызова в сезоне 2006/2007гг. Напомним, что тогда дальше прошла наша команда. С тех пор баскетбольное противостояние Днепропетровска и Черкасс носит принципиальный характер.

В нынешнем сезоне игра наших соперников строится на двух столпах – Соломоне и Стояновски. Эти двое приносят в копилку команды больше 40 очков за матч. Американец пришел уже по ходу сезона, что стало яркой иллюстрацией трансферных метаний "Мавп". Ростер команды претерпевает изменений довольно часто. Буквально накануне матча с "Днепром" очередные игроки завершили свое сотрудничество с черкасским клубом. Ушли Шапошников и Сокол. Вряд ли это коренным образом повлияет на ход ближайшего матча, но очередной показатель нестабильности "Мавп".

Денис ЖУРАВЛЕВ, главный тренер БК "Днепр":

- Стояновски и Соломон – это больше, чем половина команды и от них очень много зависит. Команда разноплановая. Да, они много атакуют с периметра, но могут и отдавать. С ними тяжело будет играть. Соломон может отдать передачу, может взять игру на себя, может атаковать издалека. Стояновски очень опасный игрок с хорошим дальним броском. Будем останавливать в первую очередь этих двоих. Постараемся сыграть агрессивно. Есть также Милян Пупович, который хорошо проваливается под кольцо. Достаточно крупный, габаритный игрок. С ним тоже нужно будет бороться, справляться. 

По материалам dnipro.ua