Максим Корниенко из  Днепра  включен в символическую пятерку недели

Максим Корниенко из "Днепра" включен в символическую пятерку недели

Максим Корниенко и Денис Журавлев. Фото БК "Киев"

Заметим, что неделя прошла под знаком центровых. Ричард Гуинн, Шон Кинг, Максим Корниенко, Дэниел МакКлинток, Алексей Печеров, Мильян Пупович, Иван Раденович, Майк Фрейзер - все они демонстрировали прекрасную игру, часто решая судьбу матча и принося победы своим командам.

Защитники

Вилли Дин ("Одесса") - 17.6 очка + 6 передач + 3 подбора + 1.6 перехвата = 17 РЭ**.

После поражения от "Донецка" "ОДЕССА" реабилитировалась в Кривом Роге и Черкассах, а Вилли Дин подтвердил свой класс, сыграв важную роль в двух победах своей команды. Отдельно стоит отметить игру в Черкассах, где американский плеймейкер на равных противостоял Виллу Соломону, а в конце матча принес "акулам" победу невероятным баззер-биттером.

Уилл Соломон ("Черкасские Мавпы") - 21 очко + 6 передач + 4.5 подбора + 1 блок-шот = 21.5 РЭ**.

Став главным творцом успеха черкасской команды в матче с "Николаевом", Уилл Соломон был близок к этому и в игре с "Одессой", отметившись 23 очками и 4 передачами. Сейчас американский защитник с 22.6 очка в среднем за игру возглавляет рейтинг лучших бомбардиров Суперлиги.

Форварды

Зак Морли ("Будивельник") - 16 очков + 7.6 подбора + 2.6 передачи + 2 перехвата + 1.6 блок-шота = 24 РЭ**.

Зак Морли - ключевой игрок "Будивельника", что американский форвард не раз доказал в трех поединках, выигранных столичной командой на прошлой неделе. Особенно удачно для него сложилась игра с "Говерлой", в которой самый полезный исполнитель "строителей" отметился дабл-даблом (17 очков + 13 подборов), а кроме того, установил личный рекорд эффективности (28 РЭ).

Ричард Гуинн ("Ферро-ЗНТУ") - 28.5 очка + 6 подборов + 1.5 передачи + 1.5 блок-шота + 1 перехват = 32 РЭ*.

Самый эффективный игрок "Ферро", несмотря на поражение команды, последний игровой неделю может занести себе в актив. Ведь именно американский "бигмен" сделал все возможное для победы и в матче с "Азовмашем", который он завершил с 29 очками в активе, и во встрече с "Химиком", по итогам которой он установил второй показатель сезона по количеству баллов эффективности (37 РЭ).

Центровой

Максим Корниенко ("Днепр") - 18.5 очка + 10.5 подбора + 1 передача = 25.5 РЭ*.

Несмотря на то, что "Днепр" считался фаворитом дерби с "ДнепрАЗОТом" и "Кривбассбаскетом", Максиму Корниенко пришлось нелегко, ведь противостояли ему такие серьезные оппоненты, как Майк Фрейзер и Брайан Дэвис. Но украинец вышел победителем из этих поединков - уже в первой половине игры с днепродзержинской командой он отметился 20 очками и 5 подборами, а в матче с криворожцами стал автором дабл-дабла.

Кроме того, стоит отметить таких игроков:

Алексей Печеров ("Азовмаш") - 18.5 очка + 10.5 подбора + 1.5 передачи + 1.5 блок-шота = 26.5 РЭ*.

Майк Фрейзер ("ДнепрАЗОТ") - 23.5 очка + 10.5 подбора + 1 передача = 27 РЭ*.

Шон Кинг ("Одесса") - 21.6 очка + 8.6 подбора + 2.3 передачи + 2.3 блок-шота = 28.6 РЭ**.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

** Средние показатели по сумме трех матчей. 

По материалам dnipro.ua