Кривбассбаскет  -  Днепр . Еще одно дерби

"Кривбассбаскет" - "Днепр". Еще одно дерби

Начало матча в 18:00. Фото БК "Днепр"

Особенно, если учесть, что оба баскетболиста находятся в прекрасной форме. Дэвис в матче с "Одессой" составил достойную конкуренцию Шону Кингу, отметившись дабл-даблом (23 очка + 11 подборов). Максим Корниенко в игре с "ДнепрАЗОТ" имел не менее грозного визави - Майка Фрейзера, однако еще в первой половине отметился 20 очками и 5 подборами, завершив поединок с 29 баллами рейтинга эффективности в активе.

Накануне игры с "Днепром" в составе "Кривбассбаскета" произошли изменения - команду, не оправдав надежд тренерского штаба и руководства клуба, оставил Перселл Коулз. Зато вполне возможно, что уже в матче с днепрянами на паркет могут выйти потенциальные новички хозяев - Далибор Дьяпа и Джеймс Флорес, находящиеся у клуба на просмотре. Однако, команде не смогут помочь травмированные Виталий Мальчевский и Игорь Кривцов.

Айнарс Багатскис, главный тренер БК "Кривбассбаскет" считает "Днепр" фаворитом предстоящей встречи, но надеется, что его подопечные сделали правильные выводы после поражения от "Одессы": 

"Играем против команды, которая сейчас на подъеме. БК "Днепр" однозначно будет фаворитом в завтрашнем матче. Тем не менее, каждая игра не похожа на предыдущую. Я надеюсь, что мы сделали правильные выводы после матча с "Одессой". Мы должны выйти на эту игру с другим настроем, я хочу, чтобы у игроков появилось желание побеждать. У команды должна быть "психология победителей". Конечно, я понимаю, что на игроков давит груз ответственности, поскольку мы находимся не на самых высоких местах. Если завтра мы покажем умную и агрессивную игру, будет результат".