Два игрока  Днепра  включены в символическую пятерку недели

Два игрока "Днепра" включены в символическую пятерку недели

Чарльз Томас. Фото БК "Днепр"

Защитники

Стивен Буртт ("Днепр") - 22 очка + 4.6 передачи + 2.3 подбора + 2 перехвата = 17.6 РЭ**.

На наделе Стивен Буртт принес своей команде две победы - хладнокровно реализовав штрафные броски на последних секундах тяжелого матча с "Говерлой" и устроив настоящую голевую феерию в игре с "Галичиной", по итогам которой плеймейкер "Днепра" отметился 30 очками, еще больше упрочив свое лидерство среди лучших бомбардиров Суперлиги.

Джек МакКлинтон ("Будивельник") - 27 очков + 4 перехвата + 3 передачи + 1 подбор = 24 РЭ.

Джек МакКлинтон стал главным творцом успеха "Будивельника" в матче с принципиальным соперником - "Азовмашем", установив собственный рекорд результативности в чемпионате Суперлиги. Защитник не только поражал кольцо соперника со средней (6/11) и дальней дистанции (4/9), но и хладнокровно реализовал решающие штрафные в конце поединка. Нельзя не упомянуть и о замечательной игре американца в Единой Лиге ВТБ, благодаря которой "Будивельник" одержал первую домашнюю победу в турнире.

Форварды

Чарльз Томас ("Днепр") - 19.3 очка + 5.6 подбора + 3.6 передачи = 21.6 РЭ**.

Чарльз Томас был одним из лучших в составе своей команды в матчах против "Химика" и "Говерлы". И хотя Стивен Буртт отобрал у соотечественника лавры самого результативного и эффективного игрока поединка с "Галичиной", именно яркая игра американского форварда, который отметился 22 очками и 7 подборами, обеспечила днепрянам более чем убедительную победу во Львове.

Алексей Печеров ("Азовмаш") - 21 очко + 9 подборов = 24.5 РЭ**.

Алексей Печеров стал одним из лучших игроков "Азовмаша" в матче с "Будивельником", в котором подопечные Ацо Петровича были близки к успеху, а также принес мариупольцам победу над "Киевом", отметившись вторым в сезоне дабл-даблом (24 очка + 10 подборов ) и получив рекордные для себя 28 баллов рейтинга эффективности.

Центровой

Шон Кинг ("Одесса") - 19 очков + 14 подборов + 4 блок-шота + 2.5 передачи = 28.5 РЭ*.

Шон Кинг провел два солидных матче, в каждом из которых записал на свой счет по дабл-даблу, а "Одесса" одержала две победы. Таким образом, центровой "акул" еще более упрочил свое лидерство в споре лучших ребаундеров и эффективных игроков Суперлиги.

Кроме того, стоит отметить таких игроков:

Уилл Соломон ("Черкасские Мавпы") - 28 очков + 7.5 передачи + 3 подбора + 2 перехвата = 22.5 РЭ*.

Дмитрий Кораблев ("Кривбассбаскет") - 19 очков + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват + 1 блок-шот = 20 РЭ.

Вернон Гудридж ("Киев") - 12 очков + 10 подборов + 1 блок-шот + 1 передача + 1 перехват = 18 РЭ*.

* Средние показатели по сумме двух матчей.

** Средние показатели по сумме трех матчей.

По материалам superleague.ua