Виталий Денисов: "Поле в ужасном состоянии, на нем нереально играть"

 

Виталий Денисов (защитник "Днепра"):

Виталий Денисов (защитник "Днепра")

— Сегодня нам нужно было выигрывать. Ведь судя по положению команд в турнирной таблице, эта игра была игрой принципиальных соперников. Именно поэтому – чтобы догнать и опередить "Арсенал" нам как воздух необходимо было побеждать в этой игре. К тому же, хотелось порадовать своих болельщиков перед перерывом, когда чемпионат возьмет паузу для игр сборных.

— Почему после забитого гола "Днепр" стал действовать от защиты?

— Ну как сказать... Мы получили численный перевес, забили гол, после чего соперник, которого не устраивал такой счет, стал усиленно грузить мяч вперед. Может, и у нас стало что-то меньше получаться. Тем не менее, мы стали неплохо действовать на контратаках, могли забивать и больше мячей. У "Арсенала" осталось десять человек на поле, поэтому они стали больше рисковать, идя вперед и открывая для нас зоны в защите. Ведь кто не рискует – тот не пьет шампанского. Удаление Миколюнаса стало ключевым в игровом рисунке матча. Думаю, что до удаления игра на поле была равной.

— "Днепр" снова побеждает. Команда по результатам последних семи игр находится в наилучшей форме среди всех команд Премьер-лиги. Что дальше? Будем и дальше побеждать?

— Мне бы не хотелось рассуждать на эту тему, что будет дальше. Главное, что мы выигрываем от игры к игре, подымаемся в турнирной таблице. Но вместе с тем я не хочу сейчас говорить, что мы уже в полном порядке, что мы набрали максимальный ход. Просто мы выходим и играем в футбол. А совершенствовать свою игру нужно от матча к матчу.

— Футбольное поле находилось в плохом состоянии?

— Вы и сами все видите. Поле просто в ужасном состоянии. На нем играть вообще нереально.

— Журналисты тебя очень осудили после матча с "Металлистом". Знаешь, о чем речь?

— Да, я понимаю. Считаю, что в такие моменты журналисты — они же не звери, а тоже люди — не должны лезть на рожон. Я никогда не отказываю в интервью, но нужно вести себя по-человечески. Я был на взводе и хочу извиниться, но есть какая-то грань и ее переступать тоже нельзя.

— Футболисты любят общаться, когда выигрывают, а когда проиграют, получаются такие эпизоды...

— Меня решили взять на горячем. А я не хотел общаться и нормально сказал об этом. Но человек бежал за мной. Нужно же чувствовать людей.

Алексей Антонов (нападающий "Днепра"):

Алексей Антонов (нападающий "Днепра")

— Матч был тяжелым, хорошо, что нам удалось дожать соперника и выиграть. Для нас это очень важная победа и нужно, чтобы победы продолжались для нас и дальше. Плюс поле было не очень хорошее.

— Матеус вышел на поле на замену, но спустя 6 минут из-за травмы был заменен тобой. Был готов выйти на поле в экстренном порядке?

— Я не знаю, как вышел на поле. Думаю, об этом лучше вам судить. Конечно, мне, как футболисту, хочется играть все 90 минут. Но это решает только тренер, кого и когда выпускать. А нам нужно быть готовыми в любой момент выйти на поле.

— Тем не менее, пусть ты и вышел на поле на последние минуты, имел шанс, чтобы забить. Что помешало это сделать? Не успел разогреться?

— У меня действительно был один момент для взятия ворот, когда простреливал Коноплянка. Но там, как только я собрался бить, поднялась трава, и так вышло, что я больше пробил по газону, чем по мячу. Наверное, можно говорить, что точнее ударить и возможно забить гол мне помешал газон.

— Очередная победа "Днепра" придает футболистам дополнительную уверенность в своих силах?

— Безусловно, каждая победа придает силы и вдохновляет на будущие успехи. Тем более, что эта победа позволила нам обойти в таблице "Арсенал" и выйти на четвертую позицию в Премьер-лиге. Конечно, находиться сейчас на четвертом месте положительно для команды. Если я не ошибаюсь, после стартовых туров мы вообще опускались на 12 место. А потом выиграли все игры – это придает команде уверенность. Думаю, в дальнейшем нас ждут только победы. Мы добыли уже пятую победу подряд, и, думаю, нельзя на этом останавливаться. Нам необходимо забывать все успехи и идти дальше.

По материалам ua-football.com