Днепр  выиграл у  Арсенала  битву за 4-е место

"Днепр" выиграл у "Арсенала" битву за 4-е место

Никола Калинич. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Днепр" - "Арсенал" - 1:0 (0:0)

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Боатенг, Денисов, Чеберячко, Олейник (Шахов, 90+2), Коноплянка, Калинич (Матеус, 78; Антонов, 85), Кулаков, Мандзюк, Кравченко.

"Арсенал": Погорелый, Грицай (Аржанов, 75), Полевой, Одибе, Богданов (Максимов, 87), Шацких, Миколюнас, Мазилу (Ковпак, 60), Симоненко, Флореску, Лампи.

Гол: Калинич, 71

Предупреждения: Чеберячко, 13; Калинич, 36; Денисов, 75; Кравченко, 84 – Миколюнас, 3; Одибе, 14; Миколюнас, 67.

Удаление: Миколюнас, 68.

Игра между "Днепром" и "Арсеналом" действительно ожидалась с нетерпением и была центральной пусть не во всем туре, но в сценарии сегодняшнего игрового дня – это точно. Ведь в ней встречались команды, находившиеся на 4 и 5 месте соответственно. Выше статус у завтрашней игры, в которой харьковский "Металлист" примет киевское "Динамо". Ну, здесь без вопросов, как говорится.

Фаворитом матча представлялся "Днепр". И на правах хозяина и фаворита с первых же минут поединка днепропетровцы пошли в атаку большими силами. Но только вот измерялось превосходство днепрян не в опасных моментах, а в преимущество во владении мячом, да в территориальном превосходстве. Хотя первый голевой момент в игре создали все же подопечные Хуанде Рамоса. На 9 минуте Олейник, получив передачу от Кравченко, убрал на замахе Одибе и сильно бил в дальний угол, но мяч прошел в непосредственной близости от стойки ворот. А спустя 5 минут уже сам Кравченко, отличившийся чудо-голом в ворота "Карпат" в предыдущем туре, опасно бил со штрафного, "Арсенал" спас вратарь Погорелый.

Но это были только одинокие эпизоды в игре, которая изобиловала постоянным прессингом с обоих сторон. Команды практически не имели времени на принятие решений, времени, чтобы рассчитать точный пас. Посему зачастую соперники грешили не точными передачами, только бы не подарить мяч сопернику под контратаку. Тем не менее, на 27 минуте днепряне снова создали опасность у гостевых ворот. Кулаков прекрасно прошел на фланге сразу четверых соперников и прострелил в центр на Олейника. Тот принял мяч, но ударить с нескольких метров толком не сумел. "Арсенал" ответил не менее опасно и даже сумел потревожить Лаштувку. Максим Шацких обошел защитника и нанес удар по воротам в дальний угол – голкипера "Днепра" в прыжке отразил удар в сторону от ворот, но добить его в сетку все же имел возможность Полевой. Однако последнему в решающий момент помешал это сделать Денисов, который отыграл эпизод до конца. А ближе к финишу тайма гостям даже удалось открыть счет в игре. Это произошло после удара головой Богданова, но секундой ранее судья зафиксировал фол со стороны одноклубника Богданова – Одибе.

Справедливые нули на табло по итогам первой половины игры вынудили "Днепр" со стартовым свистком на второй тайм включать скорости и действовать более агрессивно. У хозяев поля это получилось сделать. Особенно большой прогресс был заметен в действиях инертного до перерыва Коноплянки. Во второй части матча Евгений стал одним из заметных действующих лиц в составе своей команды. Но сначала дальним неприятным ударом отметился Богданов – Лаштувка парировал удар. А вот в последовавшей тут же контратаке Коноплянка выложил мяч на Калинича, но хорвату не хватило точности в завершении атаки. Буквально тут же Коноплянка берет игру на себя, обходит защитника и бьет в ближний угол – Погорелый в "шестерке" с трудом, но справляется с ударом.

Что мы видим? Во втором тайме "Арсенал" стал больше играть на оборону, и его контратаки были уже не столь опасны, как до перерыва. Особенно тяжко гостям пришлось начиная с 68 минуты, когда за грубость против Коноплянки был наказан желтой карточкой Миколюнас. Все бы ничего, да только это была уже вторая карточка для литовца, который вынужден был покинуть поле. Хозяева поля смогли извлечь выгоду с удаления в составе соперника почти сразу же. На 71 минуте Олейник хорошей передачей отправляет вперед Калинича. В подкате мяч у того пытается выбить Одибе, но круглый предательски для "канонира" ударяется в туловище Калинича и устремляется снова к воротам. На перехват идет Погорелый, но форвард обыгрывает и его и пытавшегося исправить ситуацию Симоненко и отправляет мяч уже в пустые ворота – 1:0.

Забив гол днепряне получили от тренерского штаба задачу предельно внимательно сыграть в защите и не дать шанса игрокам "Арсенала" на гол, с чем они прекрасно справились. А вот забить сами могли как минимум дважды. Но сначала Коноплянка и Антонов так и не сумели вдвоем переиграть одного защитника Одибе. А спустя минуту уже сам Коноплянка решил взять игру на себя, а не делать передачу на партнера, но его удар в обвод вратаря был очень не точен.

Подводя итог этой игре, нельзя не отметить, что не смотря на то, что голевых моментов в ней было создано не так уж и много, но победа "Днепра" вполне заслуженна. Теперь команда одержала уже пятую подряд победу и обошла в таблице "Арсенал". Ближайшая задача – утвердиться на этом плацдарме.

       
   
 
       

Присоединяйтесь к самой популярной группе днепропетровского "Днепра" "В Контакте"!