Милицию заставляют  заткнуть рот  футбольным фанатам  Днепра , - СМИ

Милицию заставляют "заткнуть рот" футбольным фанатам "Днепра", - СМИ

Фанатам придется несладко? Фото Дениса Моторина

Во Львове, Днепропетровске, Запорожье и Луцке правоохранители начали вызывать футбольных фанатов на "профилактические собеседования". Главная мысль, которая доносится до болельщиков - "исчезните и не вылезайте", пишет "Тиждень".

- Дело в том, что нынешнее руководство государства очень болезненно относится к любым потенциально опасным в протестном плане организованным группам. А футбольные фанаты являются очень сплоченными и организованными. И как только они показали четко свое отношение к нынешней власти, та сразу отреагировала так, как умеет: надо мочить, пока не присоединились к организованному оппозиционному движению, - утверждает социопсихолог Сергей Таршинський. 

Сотрудник Главного следственного управления МВД на условиях анонимности рассказал, что правоохранителям было приказано выйти на человека, который запустила в массы речевку "Спасибо жителям Донбасса".

- Нам позвонили из Администрации президента после того, как ролик начал гулять в интернете. Довольно резко дали понять, что "или мы этих говнюков прижучим", или, мол, многим придется искать новую работу. Собственно, мы фанатами занимаемся давно, в каждом крупном городе созданы соответствующие базы. Но теперь нам дали четкую команду: они должны закрыть рот", - утверждает источник издания.

Напомним, в воскресенье, 30 октября, на матче "Карпаты" - "Днепр" фанаты снова благодарили донецких за президента.

Присоединяйтесь к самой популярной группе днепропетровского "Днепра" "В Контакте"!