Карпаты  -  Днепр . Битва раненых зверей

"Карпаты" - "Днепр". Битва раненых зверей

Начало матча в 18:30. Фото ФК "Карпаты"
Автор: Александр Дювбаков

30 октября. Львов. Стадион "Украина". Начало в 18:30.

Арбитры: Олег Деревинский (Киев), ассистенты: Александр Якименко (Киев), Сергей Беккер (Харьков); четвертый арбитр: Сергей Бойко (Киевская область). Делегат ФФУ: Виктор Парадников (Киев); инспектор ФФУ: Петр Кобычик (Черновцы).

После недельного позора в игре 1/8 финала Кубка Украины, в рамках которого в Луганске "Днепр" в большинстве ведя в счете умудрился проиграть местной "Волыни". Подопечные Хуанде Рамоса, казалось, после затяжного спада стали потихоньку выходить из кризиса, но в игре с лучанами снова доказали, что говорить о "Днепре", как о реальной силе в украинском футболе пока что преждевременно. То ли будет во Львове!

Не смотря на проигрыш в кубковой игре, победная серия "Днепра" в чемпионате до сих пор не прервана и амбициозные гости перед стартом львовского поединка имеют три подряд победы в чемпионате страны. И после вылета из двух кубков – Украины и Лиги Европы для днепрян остался единственный приоритет – внутреннее первенство. Теперь только посредством успеха в нем "Днепр" может рассчитывать на участие в еврокубках в следующем сезоне. Но и здесь все не так просто – к тройке лидеров нашего чемпионата в нынешнем сезоне прибавились крепкие "Арсенал" и "Ворскла", которые накануне отчетного поединка во Львове опережают "Днепр" в таблице. А ведь есть еще "Кривбасс", донецкий "Металлург" и "Таврия", которые также будут пытаться претендовать на заветные еврокубковые места.

Говоря о "Карпатах", можно смело сказать, что наряду, пожалуй, с тем же "Днепром" представители западной Украины также стали сенсацией чемпионата со знаком "минус". Команда, в прошлом году достойно представлявшая нашу страну в розыгрыше Лиги Европы, со стартом нового сезона изменилась до неузнаваемости – результаты клуба снизились настолько, что перед отчетным туром хозяева занимают место сразу впереди двух аутсайдеров – "Александрии" и "Оболони". Причем, от зоны вылета "Карпаты" сейчас отделяет всего одно очко. 

Виной такому выступлению крепкой команды украинской лиги – симбиоз неудачной селекции перед стартом сезона, а также промахи в управлении и тренерской деятельности. Именно по последней причине после очередного проигрыша два тура назад от киевского "Арсенала" (к слову, здесь, во Львове со счетом 0:3) лишился своего места на тренерском мостике команды Олег Кононов. Специалиста, который стал за три последних года олицетворением возрождения "Карпат" сменил и.о. – его помощник Павел Кучеров. Достижение Кучерова – героически спасенная ничья в прошлом туре в Кривом Рогу и победа над дублирующим составом харьковского "Металлиста" в Кубке Украины (1:0).

Главной задачей для львовян в предстоящей игре – прервать свою безвыигрышную домашнюю серию в чемпионате, которая взяла старт еще в августе. Тогда, напомним, "Карпаты" в последний раз обыграли на "Украине" "Зарю" со счетом 2:1. Кроме этого, в 12 туре львовяне сумели в гостях обыграть в своеобразном дерби "Волынь" (0:2). Больше вкуса побед футболистам испытать пока что не довелось. Как результат – 11 набранных очков в 14 турах и аналогичное место в турнирной таблице, что для львовских покалонников футбола равносильно провалу. И это после прошлогодних игр с дортмундской "Боруссией", парижским ПСЖ и т.д.

Перед игрой и "Карпаты" и "Днепр" не досчитались целой группы травмированных и дисквалифицированных футболистов. Так, у львовян по этим причинам не сыграют бразильский полузащитник Данило Авелар и его коллега по амплуа Ярослав Мартынюк. У "Днепра" также две кадровые потери – нападающий Матеус, получивший рецидив старой травмы задней поверхности бедра и Роман Зозуля, огребший удаление в Кубке. Под вопросом участие в игре также еще одного форварда Николы Калинича, приступившего к тренировкам в общей группе после травмы.

Статистика взаимоотношений "Карпат" и "Днепра" во Львове говорит в пользу хозяев предстоящего поединка. В 17 матчах на "Украине" 7 раз побеждали "Карпаты", 7 раз была зафиксирована ничья и только трижды "Днепр" уезжал отсюда с тремя очками. В целом же "Днепр" не забивает "Карпатам" в гостях уже на протяжении 281 минуты.

Присоединяйтесь к самой популярной группе днпепропетровского "Днепра" "В Контакте"!