Младен Бартулович:  Кривбас  не сдает матчи  Днепру  - это абсолютная глупость

Младен Бартулович: "Кривбас" не сдает матчи "Днепру" - это абсолютная глупость"

Младен Бартулович. Фото ФК "Кривбасс"

- Успешная игра "Кривбасса" стала одной из сенсаций первого круга чемпионата Украины. В чем причина таких результатов. Тренер и футболисты ведь остались практически те же. 

- Провал в прошлом сезоне – недоразумение. Сейчас мы своей игрой это всем доказали. Мы намного лучше узнали друг друга, у нас прекрасная атмосфера в раздевалке, удача повернулась к нам лицом, и как результат – хорошая игра и показатели. Еще радует наша игра дома. Мы набираем на своем стадионе значительно больше очков, чем раньше. 

- Этот сезон лично для вас один из лучших в карьере? 

- Несомненно. Я сейчас нахожусь в хорошей форме. Но есть одна проблема – практически не забиваю. Я и бью по воротах, и часто иду на обострение, но пока что свои моменты транжирю. К сожалению, не смог играть в последних играх, так как восстанавливался после повреждения, но сейчас чувствую себя прекрасно. 

- В "Кривбассе" 8 арендованных футболистов. Это серьезная проблема?

- В это нет никаких проблем. Мы хоть и в аренде, но играем в команде по 2-3 года. Раньше была большая текучка, а сейчас все спокойнее. Наверное, это также влияет на результат. Но постепенно с арендованными футболистами подписывают постоянные контракты. Из последних – Самодин и Сердюк.

- Вы также собираетесь подписать контракт с "Кривбассом", или все-таки в планах вернутся в "Днепр"?

- У меня действующий контракт с "Днепром", но я стараюсь приносить максимум пользы нынешней команде. Пока загадывать не буду. Прекрасно знаю, что в "Днепре" большая конкуренция на всех позициях, и особенно на моем месте. Мне остается только работать над собой. 

- Многие в Украине считают, что "Кривбасс" "сдает" матчи "Днепру". Как вы прокомментируете это?

- Абсолютная глупость. Бред. На эти игры мы всегда настраиваемся по-особенному. Наоборот, все игроки, особенно арендованные, хотят показать себя с лучшей стороны, доказать, что ничем не хуже основы "Днепра". Причем и у них настрой особый. Эти матчи можно назвать мини-дерби. 

- Сейчас "Днепр" показывает совсем не те результаты и игру, которую ожидали. В чем, по-вашему, причина?

- Пришло много новых футболистов, больше десяти. От них сразу же требуют результат, а времени, что бы сыграться нет. Сказалось, конечно, и то, что покупалась, как правило, молодежь. Видно, что нынешнему "Днепру" не хватает опытных игроков, которые могут повести за собой. К тому же на "Днепр" всегда настраиваются по-особенному. Это же гранд украинского футбола. Кстати, на "Кривбасс", после удачного старта, также соперники настраиваются совсем иначе. Мы это чувствуем практически в каждом матче. 

- Многие связывают такой "прокол" с персоной главного тренера, Хуанде Рамоса

- Давайте я не буду комментировать тренерский вопрос в "Днепре". Думаю, руководство команды само во всем разберется. 

По материалам УА-Футбол