Очередной позор  Днепра . Что дальше?

Очередной позор "Днепра". Что дальше?

Кварцяный доволен работой Рамоса. Фото ФК "Днепр"

Дело в том, что Кубок был последним шансом зацепиться если не за трофей, то хоть за финал, что в любом случае считалось бы успехом. Аналитики Bestsport попытаются найти хоть одно светлое пятно в этом сезоне для днепропетровских болельщиков:

Покупки

В межсезонье "Днепр" потратил огромные суммы денег, купив: Антонова, Кулакова, Боатенга, Олейника, Зозулю и Калинича. Имена действительно очень серьёзные, но большинство купленных футболистов думали, что в Украине играть в футбол не нужно, а только два раза в месяц ходить за авансом и премиальными. 

Продажи

В межсезонье "Днепр" покинули многие футболисты, но основными продажами стали: Селезнев, Калиниченко и Назаренко. Почему "Днепр" отпустил главного бомбардира Евгения Селезнева в "Шахтёр" до сих пор непонятно никому, теперь в "Днепре" напрочь отсутствует забивной форвард. Также был продан легендарный Сергей Назаренко, который может и не блистал в силу возраста, но своё дело знал и это он продолжает делать в симферопольской "Таврии", регулярно забивая голы и отдавая результативные передачи.

Тренер

Однозначного ответа нет, в принципе Хуанде Рамос не волшебник, но за те деньги, которые он получает в "Днепре", можно было более качественно настроить игру. Что-то подсказывает, что результаты Протасова, Максимова или даже Бессонов были бы не хуже.

Игра

В футболе бывает такое, что результата нет, но игра команды очень хорошая. В таких случаях, болельщику остаётся ждать, когда к хорошей игре прибавится результат, но в случае с "Днепром" на это пока надежды мало, так как игра команды оставляет желать лучшего. Практически все результаты, которыми может похвастаться Рамос были достигнуты за счет индивидуальных действий футболистов. Так может и не нужен тогда тренер – поиграем как во дворе?

Лига Европы

Абсолютно провальная игра с английским "Фулхэмом", которая и положила начало провального сезона. Результаты показали, что год Рамоса в Днепропетровске прошел зря и нужно ждать ещё. 

Чемпионат Украины

В чемпионате, "Днепр" скорее всего выше 4-го места не прыгнет, но и для этого необходимо очень серьёзно постараться. "Динамо", "Шахтёр", "Металлист" сейчас на голову сильнее днепропетровской команды, и это не пустые слова, посудите сами "Днепр" – "Динамо" (0-4), "Днепр" – "Шахтёр" (1-3), "Металлист" – "Днепр" (1-0).

Кубок Украины

Провал в кубковой игре против боевой, но при всём уважении, средней Волыни на ранней стадии оправдать нечем. Последний шанс спасти сезон потерян, остаётся удивляться, как руководство "Днепра" не объяснило это своим футболистам.

Удача

Похоже, и здесь всё плохо, неожиданно закончил с футболом любимец, капитан и столп обороны "Днепра" - Андрей Русол, которому всего 28 лет и на которого возлагались огромные надежды. Кроме того, вроде бы списанный Назаренко и Калиниченко феерят в каждом матче "Таврии", а "Кривбасс", укомплектованный из игроков, не подошедших "Днепру", долгое время находился выше в турнирной таблице. 

Что раздражает болельщиков "Днепра":

Андрей Стеценко остается! В принципе вопрос отставки Стеценко не поднимался, но думается это один из последних шансов "Днепра" сгладить откровенно провальный сезон перед своими болельщиками. Профессиональный менеджер всегда найдет ещё пять-шесть футболистов, которые с детства мечтали играть за "Днепр". Главное чтобы финансовый поток Коломойского не пересыхал.

Эдуардо Алсидес продолжает ловить рыбу в "Днепре" и разлагать коллектив, показывая, что можно "не работать и успешно есть". Трансфер, который был сделан ради улучшения имиджа "Днепра" стал настоящей визитной карточкой клуба!

Игра харьковского "Металлиста" серьезно улучшилась на фоне неудач "Днепра" и это ещё одна шпилька в куклу Вуду днепровского болельщика.

"Днепр" в турнирной таблице идёт ниже киевского "Арсенала", который получает крохи с днепровского стола и также совсем немного опережает криворожский "Кривбасс".

На данный момент найти хоть, что-то положительное не удалось, но днепропетровскому болельщику предлагаем верить, что это лишь временные трудности становления великой команды.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!