Хуанде Рамос: "Волынь" забила, выиграла и проходит дальше"

Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"):

       
   
 
    Хуанде РАМОС. Фото ФК "Днепр"  
       

— Был типичный кубковый матч. Менялся счет: то "Волынь" выходила вперед, то нам удалось отыграться и повести в счете. То, что кубковое противостояние состоит из одного матча, приводит к нервам. Когда мы вышли вперед, имели еще несколько моментов, чтобы окончательно похоронить интригу матча — не получилось. А "Волынь" забила, выиграла и проходит дальше. Типичный кубковый матч.

— Почему не было в основе Коноплянки, и почему не приехали Калинич и Матеус?

— Калинич и Матеус травмированы и не могли нам помочь. Коноплянка же очень много играл в последнее время, как за "Днепр", так и за национальную сборную. С самого начала мы решили его поберечь, но матч развивался таким образом, что мы должны были его выпустить.

— Почему команда старалась играть верхом, а не низом?

— Мы не собирались играть по воздуху, а стремились опустить мяч на землю. Это удалось, когда мы оказались в большинстве. Но не всегда это получалось. Старались атаковать разными путями, но наша игра сводится к тому, чтобы атаковать больше по земле.

— Опять 26 октября. Несколько раз вас увольняли в этот день, сегодня поражение. Это черная дата для вас?

— (усмехаясь) Не понимаю, как это относится к сегодняшнему кубковому матчу.

— Как вы оцените поступок Зозули, пнувшего бутылку с водой в сторону скамейки "Волыни"?

— Я был сконцентрирован на том, что происходит на поле, и не видел этого.

— Почему вы не попробовали молодых футболистов, а использовали основу? Если не в Кубке, где их использовать?

— Мы хотели использовать лучших людей, чтобы пройти дальше в турнире. Мы должны были ставить тех игроков, которые сегодня сильнее.

— "Днепру" скоро предстоит встретиться с "Волынью" в чемпионате. Вы сделали какие-то выводы из этой игры?

— Ближе ко дню встречи мы сконцентрируемся на том матче. Думаю, как "Волынь" нас прекрасно знает, так и "Днепр" хорошо знает "Волынь". Это будет другой матч, он будет отличаться от кубкового. Здесь или пан, или пропал; или ты живой, или ты мертвый. Там же будет матч чемпионата. Нужно будет набирать очки. Совсем другая история.

Виталий КВАРЦЯНЫЙ (главный тренер "Волыни"):
       
   
 
    Виталий КВАРЦЯНЫЙ. Фото ФК "Днепр"  
       
— Как всегда бывает в кубковой встрече: напряжение борьба. Победитель определяется в одной встрече. Команда очень старалась, но потратила процентов 40 энергии, которая была нужна для конструктивных действий. А мы очень много теряли мячей, и потом нам не хватало свежести ровно проводить матч, связывать все линии. Начался сумбур — и это негативная сторона этой встречи. А вообще, вы увидел, что характер команды с каждым матчем растет. Мы убираем из команды бесхарактерных игроков. Таких себе тюфяков. Остаются бойцы с характером, и в этом направлении будем работать. Команда сегодня проделала большой объем работы, выстояла. Но как я их не гнал вперед, все равно в конце побежали назад. Я сказал им: вторая дополнительная 15-минутка. Нас уже 10 на 10. Играйте нормально. Но сели назад. Хоть кувалдой их выгоняй вперед! Очень хотели удержать результат. Хорошо, что так сложилось.
— Вы сняли Майкона. Почувствовали, что Шумахер не подведет?
— Майкон не набрал форму и у него не все получалось. Думал, он начнет нервничать, получит желтую карточку и снова пропустит матч. Поэтому решил в этой нервозной ситуации его поберечь. Он выпадал из игры, проигрывал единоборства, пошел неподготовленный бить штрафной. Надеюсь на его класс, интуицию, но к большой работе он не готов. А тут нужно было биться вдесятером. Думаю, через некоторое время он будет в форме, и все будет нормально.
— Едва ли не впервые мэр города зашел в раздевалку после матча. Что говорил?
— Мэр нормально работает, занимается разными вопросами для города и находит время на футбол. Он не впервые в раздевалке. Мы сегодня с ним связывались утром по телефону, говорили перед сессией. Он приходит на каждый матч, и он у нас почти везучий мэр.
— Можно ли говорить, что Шумахер сегодня выдал гениальный матч? Он успевал и впереди, и сзади.
— Шумахер еще не знает всех тонкостей игры. Нужно много времени, чтобы ему все объяснить. Он сам по себе очень талантливый футболист. Он сейчас зажат, не имеет степени тренированности и такого фона наглого, агрессивного. Он очень культурный, воспитанный человек. А тут нужно меняться. У него квалификация хорошая, но он боится брать на себя игру. Если он будет больше работать с мячом, будет интенсивнее действовать в каждой игре, он вырастет. У него сумасшедший потенциал, он очень хороший футболист. Я в нем не ошибся, но много работы с ним. Думаю, на сборах мы его разбегаем, толкнем на другую высоту.

По материалам fcdnipro.ua