26 октября – черный день для Хуанде Рамоса

26 октября – черный день для Хуанде Рамоса

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

26 октября – день, который испанский тренер "Днепра" в последние годы Хуанде Рамос традиционно, наверное, обводит в календаре чёрным фломастером. Ещё бы! Ведь три года подряд этот специалист покидал свои клубы именно в сей день!

В 2007-м Рамос, позарившись на деньги "Тоттенхэма", 26 октября вероломно покинул "Севилью", бросив команду чуть ли не на произвол судьба. Разъярённые болельщики андалусийцев до сих пор зовут Хуанде не иначе как "ДоллаРамос" - потому что после ухода тренера, подарившего "Севилье" еврокубки, фанаты немедленно напечатали купюры в один доллар с изображением улыбающегося Рамоса, что должно было символизировать тягу тренера к лёгкой наживе.

В стане "Шпор" тренер, как можно понять, долго не задержался – 26 октября (многие источники приводят дату 25-е число, но нам, как вы понимаете, удобнее считать так, как нам удобнее :-) ) он был уволен. Хуанде вернулся в Испанию, заменив на посту мадридского "Реала" очень вовремя (вовремя – для Рамоса, конечно) изгнанного Бернда Шустера. Доведя до конца сезон-2008/2009, Рамос покинул "сливочных", в сентябре приняв предложение московского ЦСКА. Но с армейцами у Хуанде вообще ничего не сложилось – он продержался на своём посту ровно 47 дней! В "чёрную дату" 26 октября 2009-го испанец был отправлен в отставку после поражения от ФК "Москва" (1:3), случившегося днём ранее.

В 2010-м страшная дата для Рамоса не наступила – ну, просто потому, что он в то время только-только лишь возглавил "Днепр" (1 числа это произошло). Впрочем, 23 октября днепряне проводили календарный матч против "Арсенала" и после первого тайма горели – 0:1! Наверняка в раздевалке Рамос уже чувствовал, как по его спине бегают ледяные мурашки... Но всё обошлось: во втором тайме дублем разразился Евгений Селезнёв. Спас тренера! Рамос – его должник!

А вот теперь настало 26 октября 2011-го. "Днепр" на выезде играет с "Волынью" в рамках Кубка Украины. Посмотрим, посмотрим, чем дело закончится...

По материалам UA-Футбол