Волынь  -  Днепр . Взять реванш за проигрыш в чемпионате

"Волынь" - "Днепр". Взять реванш за проигрыш в чемпионате

Начало матча в 18:00. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

Кубок Украины. 1/8 финала.

26 октября. Луцк. Стадион "Авангард". Начало в 18:00.

Арбитр: Сергей Лисенчук (Киев), его ассистенты: Андрей Барановский и Андрей Литвин (оба – Киев). Резервный арбитр – Драчев (Киевская область). Делегат ФФУ Николай Железный (Сумы), инспектор ФФУ – Михаил Сидор (Львов).

Эти команды уже встречались между собой в чемпионате Украины, в самом его дебюте, а именно, в третьем туре. Правда, игра тогда проходила не в Луцке, а в Днепропетровске. И тогда луцкие футболисты сумели нанести "Днепру" первое поражение в сезоне, обыграв местных "звезд" с результатом 2:1. Многие специалисты тогда причислили это поражение "Днепра" к разряду сенсационных. И именно с того поражения стартовала черная полоса неудач днепропетровского коллектива.

Но после того поединка уже много воды утекло. В последних матчах подопечные Хуанде Рамоса сумели одержать ряд побед и в средствах массовой информации уже вовсю трубят о том, что игровой кризис команды позади и впереди новые победы. "Волынь" же наоборот после достаточно удачного старта в чемпионате, затем снизила обороты. И в период с 10 по 14 туры потерпела 5 поражений подряд, что привело к тому, что на данный момент футболисты Виталия Кварцяного занимают в таблице достаточно низкое 11-е место…

Правда, в Кубке Украины свой матч 1/16 финала луцкая команда выиграла, как говорят, в одну калитку. Интересно, что под горячую руку им попался представитель премьер-лиги, а не более низкого дивизиона, как у "Днепра". Даже при таких вводных днепряне сумели обыграть клуб первой лиги "Титан" (Армянск) всего лишь с минимальным счетом 1:0. Правда сделали это в гостях. А "Волынь" дома а "Авангарде" не оставила камня на камне от "Ильичевца". Результат игры – 7:1. Понятно всем, если "Волынь" сыграет с "Днепром" также, как с "Ильичевцем", или, например, игре последнего тура чемпионата страны с "Арсеналом" (победа 1:0), то "Днепру" придется очень не сладко.

Понятно, что Волынь" да еще на своем поле – не подарок. Но откровенно говоря, для "Днепра" на этой стадии Кубка Украины наихудшими вариантами были бы "Динамо", "Шахтер" и "Металлист". Поэтому "Днепру" нужно пытаться взять реванш у лучан за поражение в чемпионате и решать вопрос выхода в следующий круг. 

Думаю, что игра не будет простой, ведь в Луцке играть всегда тяжело. У "Волыни" квалифицированные исполнители и грамотный тренер. Команда соперника – рослая, мощная, с ними тяжело играть и бороться. Посему выход для "Днепра" один – опустить мяч вниз и пытаться вести свою игру, а не пристраиваться к игре соперника. Минус для днепрян в этой игре – дисквалификация Руслана Ротаня, который схлопотал лишний горчичник в Армянске в матче предыдущей стадии розыгрыша национального Кубка.

Не смотря на все расклады и выездной статус игры "Днепр" просто обязан побеждать и выходить в четвертьфинал. И хотя Кубок – не чемпионат, это по сути ничего не меняет. "Днепр" фаворит игры, и другого результата, чем победа и выход в 1/4 финала днепропетровские поклонники футбола не приемлют.

Срочная доставка новостей в "Фейсбуке" и "В Контакте"!