Кирилл Фесенко: "Днепр" или НБА?

Но для этого игроки и владельцы клубов должны прийти к компромиссу по финансовым вопросам как можно раньше, сообщает Сегодня.

"Вспомним сезон-1998/99. Мы договорились 6 января, сезон начался 5 февраля, и мы провели 50 игр, — говорит Стерн. — Все матчи в пределах одного месяца сейчас под угрозой. Про более поздние говорить пока рано". 

Затянувшиеся каникулы оказались на руку украинскому центровому Кириллу Фесенко. По окончании прошлого сезона у него истек контракт с "Ютой", и он стал свободным агентом. Украина рисковала (и до сих пор рискует) лишиться последнего полпреда в сильнейшей лиге мира. К тому же в последнем матче Украины на Евробаскете-2011 Фесенко получил травму. Но пока он лечится, команды за океаном продолжают ждать новостей и формировать составы. Как сообщает bleacherreport.com, Кириллом интересуются сразу четыре клуба НБА. Плюс у него есть конкретное предложение от украинского "Днепра"

"Перед началом сезона мы вели переговоры с Кириллом, очень хотелось видеть его в нашей команде, — говорит главный тренер "Днепра" Денис Журавлев. — К сожалению, все планы сорвала травма Фесенко на Евробаскете. Его возвращение в строй ожидается в районе декабря. Мы все еще рассчитываем на Кирилла, если он не уйдет в более сильный чемпионат. Сам Фесенко был настроен на переезд в Днепропетровск". 

В НБА у Феса варианты следующие. Все та же "Юта" — "чтобы усилить скамейку". "Хьюстон" — "они едва не подписали Кирилла прошлым летом, а сейчас ищут замену Яо". "Орландо" — "если уйдет Дуайт Ховард". "Филадельфия" — "задрафтовала Фесенко еще в 2007-м, ищет большого".