Днепр  побеждает  Металлург  благодаря дублю Антонова

"Днепр" побеждает "Металлург" благодаря дублю Антонова

Алексей Антонов. Фото ФК "Днепр"

Исходя из этой расстановки от хозяев можно было ожидать достаточно уверенной победы, что и получилось на деле.

"Днепр" не прибегал к стартовому штурму, а завладел инициативой постепенно. И вскоре нити игры прочно оказались в его руках. Вот только хорошему контролю мяча не доставало скорости, а потому эшелонированная оборона "Металлурга", на которой и были сконцентрированы игроки гостей, без видимых проблем справлялась с многочисленными попытками днепрян проникнуть к чужой штрафной. До перерыва было лишь два шанса взять ворота Худжамова, но удары после подач угловых не принесли результата.

Во втором тайме же необходимую резкость и изюминку атакам "Днепра" добавил вышедший на замену Лёпа. Заметно превосходя всех соперников в скорости и перемещения, и мышления, Дмитрий раз за разом обострял игру и выдавал отменные передачи партнерам. И на 61-й минуте очередная им начатая атака завершилась голом. Лёпа на скорости сместился слева в центр, подключил по правому флангу Каверина, а тот точно подал на Антонова, который головой пробил по недосягаемой для голкипера траектории.

Вскоре Лёпа вновь выступил в роли ассистента, но Евгений Пасич не попал в дальний угол. А на 74-й минуте счет был удвоен. Антонов, обыгравшись в "стенку" с Кавериным, продрался сквозь нескольких соперников и четко реализовал выход один на один. Поразительно, но Алексей в "Днепре" стреляет исключительно дублями: что в основном, что в молодежном составе.

Комфортный счет был вполне объективным отражением подавляющего преимущества хозяев, которые полностью переигрывали соперников. "Металлург" исключительно оборонялся, и впервые после перерыва приблизился к воротам "Днепра" аж на 83-й минуте, когда подал угловой. На этом фоне гол Дебелко стал громом средь ясного неба: форвард гостей вышел один на один после ошибки обороны хозяев и пробил низом под Шелиховым.

В оставшиеся минуты днепрянам пришлось понервничать, тем более что они остались в меньшинстве после удаления Лёпы, который ответил на грубый фол соперника. "Металлург" провел еще несколько атак, но удар по воротам был нанесен лишь однажды — перед самым финальным свистком Билоус пробил головой, и Шелихов был на месте.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

- В концовке игра немного вышла из-под контроля. Во втором тайме мы сопернику позволили создать совсем немного, но единственный свой момент он реализовал. А потому вроде бы уверенная наша игра стала нервной. Но вместе с тем ребята — молодцы, проявили хорошую самоотдачу, забили хорошие мячи. А поэтому победа вполне заслужена. Мы на нее настраивались, и теперь работаем дальше.

"Днепр": 89. Шелихов Денис, 24. Пашаев Павел (88. Лёпа Дмитрий, 46), 25. Холек Марио, 36. Бабенко Руслан, 38. Насонов Александр, 39. Сваток Александр, 42. Пасич Евгений (46. Будагов Байрам, 82), 49. Каверин Виталий (48. Рафаэль, 78), 65. Неплях Евгений — к, 69. Антонов Алексей, 77. Бохашвили Евгений (41. Пасич Геннадий, 51)

Запасные: 91. Варцаба Игорь, 37. Сильваши Золтан, 90. Мигунов Александр

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

"Металлург" Д: 23. Худжамов Рустам, 2. Барановский Артем, 4. Билоус Денис, 6. Полюлях Никита, 7. Квашук Виталий (10. Задерака Максим, 46), 9. Мамутов Руслан (5. Карась Евгений, 79), 15. Соломка Юрий (11. Хамид Ясин, 75), 16. Славов Мирослав (20. Дебенко Роман, 71), 17. Грищенко Павел — к, 18. Долгий Антон (8. Нестеренко Кирилл, 63), 19. Тимофеенко Виталий

Запасные: 1. Яшков Антон, 3. Костюк Александр

Главный тренер: Шищенко Сергей

Голы: Антонов (61), Антонов (74), Дебелко (85)

Предупреждения: Бохашвили (13), Славов (53), Полюлях (89)

Удаление: Лёпа (89)

Пресс-служба ФК "Днепр"