Денис Олейник:  Должен был доказать Рамосу свое право на место в основе  Днепра

Денис Олейник: "Должен был доказать Рамосу свое право на место в основе "Днепра"

Олейник против Назаренко. Фото Виталия Заднепровского

Денис, вы сами ожидали, что победа над "Оболонью" так легко достанется "Днепру"?

— Большую роль, конечно же, сыграли два быстрых мяча, которые мы провели в первом тайме. Уверен, что они облегчили "Днепру" игру и помогли в итоге добыть победу. Во втором тайме мы вышли на поле немного расслабленными, поэтому соперник сразу наказал за беспечность. Очень важно, что при счёте 2:1 в нашу пользу мы смогли забить ещё один гол в ворота Ревы. Этот мяч нас подстегнул и в то же время остудил пыл "Оболони".

— После 13-го тура вряд ли пока стоит подводить предварительные итоги. Но всё же "Оболонь", на ваш взгляд, первый претендент на вылет?

— Да рано, мне кажется, ещё говорить, кто может понизиться в классе. Вспомните: два года назад все списали со счетов "Кривбасс", а он чудом взял и остался в премьер-лиге. У киевской команды хороший тренер и отличный коллектив. Конечно, "Оболони" важно приобрести уверенность. Но для этого "пивоварам" необходимо до конца первого круга набрать где-то шесть очков. Но в любом случае я бы не называл пока киевский клуб первым претендентом на понижение в классе.

— Вы забили три гола в ворота "Оболони". Настрой на киевскую команду лично у вас был запредельный?

— Видимо, это был мой день, но всё же, думаю, случайно всё так получилось. В последний раз три гола в одной игре забивал в ворота "Ильичёвца". Но сейчас не меня надо поздравлять, а всю команду. Теперь важно сохранить такой же настрой и удачу на следующие игры.

— Как думаете, оправдали доверие Рамоса, который не часто вам доверяет место на поле с первых минут?

— Действительно, мне нужно было доказывать Рамосу своё право на место в составе. Поэтому я рад, что отметился такой результативностью. Надеюсь, мне это поможет в будущем.

По материалам Чемпионат