Оболонь  -  Днепр . Класс решил все

"Оболонь" - "Днепр". Класс решил все

Следующий матч 22 октября против "Металлурга". Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

"Оболонь" - "Днепр" - 1:4 (0:2)

"Оболонь": Рева, Ильков, Пластун, Слюсар (Мякушко, 46), Сапай, Леонидов, Лупашко (Тимченко, 77), Сибиряков, Г.Баранец, Панас, А.Мандзюк.

"Днепр": Лаштувка, Стринич (Джулиано, 46), Чеберячко, В.Мандзюк, Инкум, Ротань (Боатенг, 65), Кравченко, Кулаков, Коноплянка, Матеус (Зозуля, 77), Олейник.

Голы: Олейник, 13, 23, 86; Коноплянка, 63 – Пластун, 51.

На правах команды, оснащенной более классными футболистами, "Днепр" с первых минут поединка стал действовать первым номером, заставив "Оболонь" всей командой защищаться. Впереди у "Пивоваров" находился один лишь Александр Мандзюк – старший брат того Мандзюка-защитника, что играет в "Днепре". Но один в поле – не воин, что и доказал отчетный матч.

Поклонники "Оболони" настолько уже заждались победы своих любимцев (напомню, что в нынешнем чемпионате "зеленые" в 12 турах не выигрывали еще ни разу), что даже, согласно лозунга на стадионе, готовы были зацеловать своих футболистов. Не получилось. По большому счету, даже намека на то, чтобы отобрать очки у "Днепра" в этом поединке у футболистов Сергея Ковальца не было. "Днепр" контролировал ход игры с первый и до последней минуты.

В стартовые минуты матча очень активным в составе "Днепра" был нападающий Матеус. И уже на 8 минуте, если бы не оказался пойманным в офсайдную ловушку, он мог бы засветить свою фамилию на табло стадиона. Удар у бразильца получился эффектным – боковыми ножницами он поразил верхний угол ворот, но секундой ранее боковой судья зафиксировал положение вне игры. Спустя 5 минут игры "Днепр" все же сумел провести результативную атаку. Развивалась она по правому краю, где Матеус, получив мяч на ход, изловчился и сделал скидку под удар свободного от опеки Олейника. Денис не стал тратить время на обработку мяча и в касание с левой ноги переправил мяч в дальний угол. Быстрый гол состоялся. Растерявшись, оборона хозяев поля допустила две кряду оплошности, которые могли привести к повторному взятию ворот, но Коноплянка и Кулаков подвели Матеуса, не позволив тому записать на свой счет еще голевые передачи.

Неудачи в завершающей стадии атак не выбили "Днепр" из колеи. На 23 минуте счет был удвоен. Инкум диагональной передачей перевел мяч справа-налево на Коноплянку. Включив реактивную скорость игрок сборной Украины легко обошел опекуна и сделал навес на дальнюю штангу на Олейника. Футболист легко выиграл борьбу на втором этаже и переправил круглого в сетку. В оставшееся время в первом тайме как ни старался Коноплянка и Ко, но изменить счет в сторону увеличения им не удалось.

Дебютные 5 минут второй половины встречи – пожалуй и все, что "Оболонь" может записать в свой актив в отчетном поединке. Именно в это время хозяева дважды обязаны были забивать и сравнивать счет в игре, воспользовавшись чрезмерной расслабленностью защиты "Днепра", но сделали это лишь однажды. Это центральный защитник "Пивоваров" Игорь Пластун после подачи со стандарта воспользовался ошибкой оппонентов при выполнении искусственного вне игры, и ударом головой пробил Лаштувку. Интрига в матче оживает?

Но нет! Довольно быстро "Днепр" сначала погасил огонь задора и атак "Оболони", а еще чуть позже (на 63 минуте) забил третий мяч, сняв тем самым почти все вопросы о победителе пары. По левому флангу Коноплянка идет к ворота соперника, пасует на Ротаня, получает передачу в ответ и точно закатывает мяч в дальний угол – 1:3.

Имея серьезный гандикап в два мяча, гости стали подолгу разыгрывать, держать мяч у себя, особо не напрягая ситуацию на поле. И даже в таких условиях подопечным Хуанде Рамоса удалось довести счет до крупного. На 86 минуте вышедший на замену Боатенг соорудил атаку по правого краю, подключив там Кулакова. Денис при позиционной ошибке защиты остался сам на фланге, получив достаточно времени, чтобы выверить до миллиметров навес на Олейника, находившегося в центре вратарской площади "Оболони". Олейник великолепно сыграл на опережение, и головой вколотил персональный третий гол в матче и четвертый для команды. Поздравляем полузащитника с первым в футболке "Днепра" хет-триком! Надеемся, что Денис и дальше будет прогрессировать и приносить пользу днепрянам. В том числе и своими забитыми мячами.

Итак, "Днепр" добыл вторую кряду крупную убедительную победу. Вслед за погромом "Александрии" (5:1) теперь досталось и "Оболони". Этот успех позволил команде обойти в таблице сразу двух оппонентов – "Таврию" и "Ворсклу". На очереди донецкий "Металлург", с которым "Днепру" предстоит встретиться уже спустя неделю на "Днепр-Арене"?

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!