Хуанде Рамос и Денис Олейник о победе "Днепра" над "Оболонью"

Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"):

       
   
 
    Хуанде РАМОС. Фото ФК "Днепр"  
       

- Что можете сказать после сегодняшнего матча? Разговоры были о том, что команде нужно больше времени, чтобы набрать оптимальную форму. Или же считаете, что уже "Днепр" на ходу?

- По мере того, как проходит время, естественно, наша игра улучшается, но не надо говорить о том, что мы достигли того уровня, к которому стремимся. 

Относительно сегодняшнего матча можно сказать, что с первых минут мы завладели инициативой, сделали все так, как требовалось, вышли вперед - и, в итоге, это привело к результативной победе. В конце матча. Я могу отметить со своей стороны, что игроки прилагали все усилия, которые могут, для достижения результата.

- Очень солидно выглядели в атаке Олейник и Коноплянка, и, возможно, немного терялся на их фоне Матеус. Вам так не кажется?

- Абсолютно не согласен с этим мнением. Я думаю, что Матеус был одним из главных творцов сегодняшней победы, он провел фантастический матч. Он закрывал много зон, давал много пространства своим партнерам и, таким образом, участвовал в нападении очень серьезно.

- Многие игроки вернулись из сборных. Каковы их функциональные качества сейчас?

- Мы вынуждены были первым заменить Стринича, так как в игре за свою сборную он выступал, и у него есть определенные мышечные проблемы. К тому же, травмирован Калинич, который не будет в нашем распоряжении еще около трех-четырех недель. Все это оттого, что когда игрок уезжает в свою национальную сборную, он тренируется недостаточно много, зато очень много времени проводит в игре. Это следствия данного обстоятельства.

Денис ОЛЕЙНИК (игрок "Днепра"):

       
   
 
    Денис ОЛЕЙНИК. Фото ФК "Днепр"  
       

- Самое главное - то, что мы взяли три очка. Мы попали в такую ситуацию, что нам нельзя отступать, и поэтому то, что мы выиграли - главное, а личные достижения, голы - это уже на втором плане.

- Помните, когда в последний раз отличались хет-триком?

- В прошлом сезоне, когда мы играли против мариупольского "Ильичевца", я в составе "Металлиста" провел такой же результативный матч, забив три мяча.

- Такое впечатление, что с крыльями атак "Днепра", то есть с тобой и Евгением Коноплянкой, ничего "Оболонь" сделать не смогла.

- Не только, у нас в принципе вся команда играла сегодня хорошо: мы хорошо бежали в контратаку, хорошо двигались всю игру и это принесло результат, за счет того, что у команды была огромная самоотдача. Нас так настраивали, что "Оболонь", не смотря на то, что идет на последнем месте, команда хорошая и будет биться, им некуда отступать.

Мы провели хороший матч сегодня, выиграли. Поэтому надо двигаться дальше. Забывать эту игру и готовиться к следующей, против донецкого "Металлурга".

- В начале сезона много говорили о том, что у "Днепра" проблемы, а последние два матча команда провела отлично. Можно ли сказать, что команда вышла из этого кризиса?

- Будем надеяться, что мы постепенно выходим из этой ситуации, в которую попали. Мы сами виноваты, поэтому сами должны исправлять ее. От нас ожидают, чтобы мы боролись за высокие места и теперь надо играть только на победу, некуда отступать, в турнирной таблице большая плотность. Играть надо только на победу.

По материалам ua-football.com