Денис Журавлев:  Неправильные действия в нападении не дали  Днепру  победить  Донецк

Денис Журавлев: "Неправильные действия в нападении не дали "Днепру" победить "Донецк"

Денис Журавлев и тренерский штаб. Фото БК "Днепр"

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Была хорошая игра и на протяжении практически всей игры мы контролировали ход поединка. И было видно, что команда ведет игру, и все было под контролем, может быть за исключением подбора на своем щите. Но в принципе, именно за счет этого, "Донецк" и держался в игре. Местами была очень хорошая защита, команда "Донецка" не знала, что делать: мы полностью останавливали и бросающих игроков, и центровых, но мы теряли свое преимущество в счете из-за подборов на нашем щите. А в концовке были элементарные ошибки. Даже при этом можно было эту игру выигрывать, при 18 подборах "Донецка" на нашем щите. Но какой-то поспешный бросок, какие-то неправильные действия, именно в нападении (девять очков за четверть - это очень мало), не дали нам этого сделать. 

Николай Вильховецкий, защитник "Днепра":

- Очень тяжелая игра. В первой половине мы выполняли все установки тренера, и все складывалось удачно. Что произошло во второй половине? Это опять же от того, что перестаем думать во время игры. Те ошибки, которые мы допускали в защите и нападении… Просто тренер просит нас наоборот все делать, а мы не делали, и это привело к плохому результату. 

- Сегодня лично у вас игра не пошла…

- Я не могу сказать, что у меня игра не пошла. Да, были поспешные передачи, но не могу сказать, что это – не пошла игра. Моя цель выходя со скамейки сперва отработать в защите, а уже когда почувствуешь уверенность в защите идет уверенность и в нападении. Опять могу сказать, что поспешные действия приводят к плохому результату.

Отчет о поединке читайте - ЗДЕСЬ!

По материалам isport.ua