Днепр  победил  Анвил , но вылетел из Лиги ВТБ

"Днепр" победил "Анвил", но вылетел из Лиги ВТБ

В Суперлиге "Днепр" стартует 9 сентября матчем против БК "Киев". Фото с сайта vtb-league.com

Словно чувствуя себя в долгу перед болельщиками за ключевое поражение от красноярского "Енисея" в споре за выход в основную сетку чемпионата Единой Лиги ВТБ, игроки "Днепра" со стартовым спорным попытались навязать сопернику свою игру. Но "смять" "Анвил" так сразу не получилось. Игроки Эмира Мутапчича здорово смотрелись в дебюте встречи и к середине тайма вели 15:8. Как всегда активно у чужого кольца действовала американская пара Аллен-Эдвардс. Не забывал пополнять копилку команды и Лукаш Маевски: на счету поляка к концу тайма значилось восемь баллов. 

Сравнять счет и выбиться в лидеры подопечные Дениса Журавлева смогли лишь под занавес первой половины. Но удержать отрыв "Днепру" так и не удалось: в заключительной атаке поляки хладнокровно разыграли домашнюю заготовку, выведя на свободный бросок Джона Аллена. Американец не подвел, заткнув сирену об окончании первой половины точным трехочковым.

Но сразу после большого перерыва результативное три "Днепра" - Буртт- Хаус- Лоу взялось за "Анвил" по-настоящему и всерьез, доведя отрыв до максимального – "+9". Но несмотря ни на что, поляки обнаружили скрытые резервы, продолжая всеми силами цепляться за матч. 

При "-9" (66:75) за 1:38 до конца четверти Эмир Мутапчич предпринял попытку спасти матч, попросив оперативный тайм-аут. Но разговор с тренером желаемого эффекта так и не принес. "Днепр" спокойно доиграл концовку, добившись заслуженной победы – 79:69. 

В составе "Днепра" помимо 18 очков Стивена Буртта по 13 на счету Максима Корниенко и Дэрикка Лоу. У "Анвила" крайне полезно сыграл Корсли Эдвардс (19 очков). 

К сожалению, "Днепр", покидает Лигу ФТБ, в финальную часть турнира пробились "Красные Крылья" и "Енисей".

По материалам vtb-league.com