Хуанде Рамос: "Джулиано может понадобиться операция"

Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"):

       
   
 
    Хуанде РАМОС. Фото ФК "Днепр"  
       

— Нам нужно было сегодня выиграть — это было самым важным, чтобы команде стало спокойнее. Нам удалось это сделать. Между тем, матч начинался достаточно тяжело: мы пропустили гол. Затем нам удалось собраться, мы забили дважды еще до перерыва. Во втором тайме удалось забить трижды, мы создавали голевые моменты, атаковали. Думаю, нужно следовать этой линии до конца сезона.

— Когда планируете ликвидировать систематические ошибки в обороне?

— Очень сложно ответить на этот вопрос. Не могу сказать.

— Но вы же тренер...

— Да-да, я тренер и работаю с игроками. Я пытаюсь исправлять эти ошибки, но это не может быть достоянием общественности.

— Что скажете о Холеке, который вернулся в основной состав?

— Он принял сегодня участие в матче, сыграл в первом тайме. Футболист долгое время не играл, и я посчитал нужным заменить его в перерыве. Полагаю, что Ротань во втором тайме достаточно хорошо справился с функциями центрального защитника.

— Насколько долго не будет Боатенга, и что с Джулиано?

— О Боатенге нужно сказать, что, кроме желтых карточек, у него были небольшие проблемы с задней поверхностью бедра. При этом сейчас он уезжает в сборную. И если он сыграет там, это автоматически будет означать, что он возвращается в строй. Посмотрим на его состояние. У Джулиано же проблемы с пяткой. За 15 дней перерыва нужно будет посмотреть, что у него. Будет проведено обследование, которое покажет серьезность повреждения. Возможно, в декабре его придется оперировать. Мы попытаемся дотянуть до декабря, чтобы обойтись без операции до окончания этой части сезона.

Андрей КУПЦОВ (тренер ПФК "Александрия"):

       
   
 
    Андрей КУПЦОВ. Фото ФК "Днепр"  
       

— В первую очередь, поздравляю "Днепр" с победой. Владимир Богданович (Шаран — прим. авт.) не смог прийти, и вместо него буду я. Наверное, счет 5:1 говорит сам за себя. Однозначно мы ехали сюда не проигрывать с таким счетом, но, скорее всего, еще психологически мы не готовы играть с такой командой на таком стадионе. Некоторые впервые вышли на такой стадион, и, возможно, на кого-то довлели имена футболистов. Будем разбираться, будем стараться улучшать психологию ребят. Во всяком случае, претензий по самоотдаче нет. И план, который мы старались выполнить, он действовал 44 минуты — пока нам не забили второй мяч. А третий мяч нас уже добил. Кроме того, наша болезнь в последнее время — мы плохо начинаем второй тайм. И сегодня это подтвердилось. С 57-й по 67-ю минуту нам забили три мяча, и это все нарушило.

— "Днепр" вас сегодня чем-то удивил или не показал ничего особенного?

— Наверное, мы им позволили так играть. Ведь каждая команда играет так, как позволяет соперник. Мы смотрели их матчи — немного по-другому они играли. Но сегодня мы им дали возможность так играть. Они раскрепостились после третьего мяча и просто играли в тот футбол, который всем нравится.

— Вторую игру подряд не попадает в заявку нападающий Вячеслав Шевченко. Можете это прокомментировать?

— Наверное, у него сейчас есть небольшие проблемы в плане психологии. Сколько мы наблюдаем за ним: у него есть небольшой недостаток — нереализация моментов. Мы сколько доверяли, ставили его... И в тренировочном процессе то же самое. Поэтому тот же Кабанов, тот же Янчик выглядят сейчас предпочтительнее. Хотя вчера он забил гол за дублирующий состав, но мы уже решили, что в запасе будет Янчик.

       
   
 
       

По материалам fcdnipro.ua