Днепр  проиграл  Енисею

"Днепр" проиграл "Енисею"

"Днепр" потерял все шансы побороться за выход в основную сетку лиги ВТБ. Фото ФК "Днепр"

Важный матч для нашей команды, победа в котором оставляла неплохие шансы на попадание в основную сетку Лиги ВТБ.

Сибиряки начали игру более активно и благодаря стараниям Топорова и Бакстера повели в счете 7:4. Однако эта же пара и, если так можно выразиться, спровоцировала ответный рывок "Днепра". А дело было так. Американский центровой "Енисея" в плане персональных замечаний был самым резвым в начале матча и уже в первой четверти успел схватить три фола. С последним нарушением был очень не согласен Топоров, о чем активно стал сигнализировать судьям. В итоге технический фол и Фред Хаус набирает сразу 4 очка с линии штрафного броска. Это было только начало рывка нашей команды. Начатое Фредериком дело продолжили Буртт и Лоу, а после 2-х очков от Алексея Щепкина преимущество днепрян составило уже 8 очков – 18:10. Бакстер сел на лавку, а у Топорова игра разладилась. Помог своей команде Андрей Трушкин. Опытный центровой смог сократить разницу всего до 2 очков – 18:16. Первая четверть закончилась со счетом 19:16 в пользу подопечных Дениса Журавлева.

Вторая десятиминутка началась с попадания Лоу из-за дуги – 22:16. У номинальных гостей вообще в эти минуты мало что получалось и "Днепра" руками Щепкина, Вильховецкого, Корниенко и Хауса смог добиться десятиочкового преимущества – 26:36. Играть до большого перерыва оставалось еще около трех минут, однако больше набрать очков днепрянам не удалось, а вот "Енисей" вновь активнее провел концовку четверти. Пару раз Бакстер отлино сыграл под кольцом, Ниссим убежал в отрыв и дважды забил с линии штрафного, еще одно очко добавил Сыроватко и преимущество нашей команды растаяло на глазах. Счет первой половины матча 36:35 в пользу сине-бело-голубых.

В третьей четверти во всей своей красе предстал Лонни Бакстер. Центровой "Енисея" уверенно разбирался со своими оппонентами в трехсекундной зоне и набирал очки из-под кольцо. Именно американский "бигмен" и Афик Ниссим стали главными действующими лицами на площадке в третьей десятиминутке. У "Днепра" совершенно разладилась командная игра, а индивидуальные действия игроков не всегда способствовали набору очков в копилку нашей команды. Перед заключительным периодом на табло горели цифры 60:51.

Отыграть девять очков за четверть вполне реальная задача, но игроки "Енисея" и не думали ослаблять натиск и после броска из-за дуги Мариновича разница в счете достигла максимальных 15 очков. Номинальные хозяева не позволили днепрянам сократить это отставание и лишь в концовке матча, после выхода на площадку резервистов, нашей команде удалось подсластить горькую пилюлю поражения и -15 превратить в -8. Итоговый счет противостояния 83:75.

Завтра "Днепр" сыграет с польским "Анвилом". Начало матча в 19:00.

"Енисей": Нестеров (0), Бакстер (14 очков + 4 подбора), Комаровский (0), Сыроватко (6), Хукич (2), Киканович (4), Ниссим (17 очков + 5 передач), Трушкин (18 очков + 10 подборов), Маринович (10), Топоров (12 очков + 6 подборов), Зайцев (0).

"Днепр": Вильховецкий (3), Хаус (10), Щепкин (7), Тимофеенко (2), Буртт (20 очков + 3 подбора + 3 передачи), Корниенко (6 очков + 7 подборов), Козлов (5), Лоу (12), Мишула (0), Томас (10 очков + 9 подборов). 

По материалам dnipro.ua