Днепр  -  Александрия . Испытание новичком

"Днепр" - "Александрия". Испытание новичком

Начало поединка – 19:00. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

30 сентября. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена". Начало поединка – 19:00. 

Арбитры: Андрей Шандор (Львов), ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Анатолий Филевич (Львов), четвертый арбитр: Юрий Фощий (Черкассы), инспектор ФФУ: Игорь Ярменчук (Киев).

После относительно удачных двух последних игр в чемпионате и Кубке Украины, днепропетровский "Днепр" не сумел продлить свою победную серию в принципиальнейшем поединке в Харькове против "Металлиста". И пусть в той игре болельщики днепропетроцев имели право на то, чтобы частично списать поражение на судейство Александра Дердо из Ильичевска, но и сам "Днепр" кроме желания ничего на поле не показал.

Подопечные Хуанде Рамоса за 90 минут игрового времени сумели нанести лишь один удар в створ харьковских ворот, что на фоне восьми таких попаданий у "Металлиста" выглядит очень скромным показателем. И это при том, что накануне игры тренер бронзового призера минувшего чемпионата Украины Мирон Маркевич не сумел рассчитывать на целую группу травмированных и дисквалифицированных исполнителей! У "Днепра" же отсутствовал лишь перебравший карточки Руслан Ротань. Да форму Дениса Олейника Хуанде Рамос посчитал слишком слабой (!), чтобы экс-игрок харьковской команды попал хотя бы в заявку "Днепра". С другой же стороны Мирон Маркевич выставил на матч сразу нескольких бывших футболистов днепропетровского клуба – Старцев, Шелаев, Валяев…

Игра с "Металлистом" изобиловала не острыми моментами, но накалом страстей, борьбой. Выплеск эмоций защитника "Днепра" Виталия Мандзюка в середине второй половины игры привел к двум в течение четырех минут желтым карточкам, и, как следствие – удалению. А уже после финального свистка что-то между собой не поделили голкипер "Днепра" Ян Лаштувка и защитник харьковчан Александр Романчук. После того, как партнеры этих двух забияк их утихомирили, на судью решил вылить свой поток негодования Виталий Денисов, за что также получил красную карточку. Теперь мы получаем, что в игре с "Александрией" эти двое защитников уже совершенно точно не смогут помочь своей команде. Учитывая, что номинальных защитников в "Днепре" было раз два да и обчелся (Мандзюк, Чеберячко, Стринич, Денисов, Инкум и Кулаков), получиаем почти критическую ситуацию. Хорошо еще, что соперник не столь грозный, как те же "Металлист", "Динамо" или "Шахтер". Может, пронесет?! Думаю, Рамос в центр защиты с первых минут матча поставит либо Ротаня, либо Боатенга – номинальных игроков центра поля.

У "Александрии" подобных проблем с составом нет, все лидеры здоровы, все в строю. Команда под руководством главного тренера Владимира Шарана (тоже, кстати, экс-игрока "Днепра") является абсолютным дебютантом высшей лиги. ПФК "Александрия" строилась в течение нескольких лет, находилась в лидерах отечественной первой лиги, пока в прошлом сезоне ее, наконец, не выиграла и не получила путевку в элитный дивизион. Но здесь клуб, основу которого составляют футболисты почти не имеющие опыта выступлений на столь высоком уровне, с первых же туров немного затерялись. После победы в стартовом туре нового сезона "Александрия" свою следующую победу одержала только в 7 туре ("Оболонь", 1:0). В следующем матче команда потерпела поражение от донецкого "Металлурга". Эта игра состоялась еще в конце лета – 26 августа. После того новичок лиги в трех турах кряду не знает горечи поражения. Но и добыть третью победу в высшей лиге им тоже не удалось. Команда довольствовалась тремя подряд ничейными результатами. Причем, отобрала "Александрия" очки у команд, которые находятся в верхней части турнирной таблицы – "Арсенала" и "Кривбасса", а также крепких "Карпат" (правда сейчас этот клуб терпит еще больший кризис, нежели "Днепр"). На очереди "Днепр"? С такой игрой днепрян в такой исход верится. Хотя именно "Днепр" является явным фаворитом предстоящего матча. В Кубке Украины "Александрия" выступила крайне неудачно, проиграв у того же "Арсенала" с разгромным счетом – 0:5, и покинула турнир после первого же матча.

Осталось лишь отметить, что в случае победы "Днепр" наберет 15 очков, но выше 9-го места, находясь на котором подходит к очередной игре, увы, не поднимется. В случае же поражения обойти днепрян будут иметь возможность "Волынь", "Заря" и та же "Александрия", а догнать по очкам – "Ильичевец".

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!

Стадион "Днепр-Арена"