Днепр  уступил  Красным Крыльям  и завтра сыграет с  Енисеем

"Днепр" уступил "Красным Крыльям" и завтра сыграет с "Енисеем"

БК "Днепр" - БК "Красные Крылья". Фото с сайта vtb-league.com

И "Днепр", и "Красные Крылья" обыграли "Шяуляй" и в очном противостоянии должны были выяснить, кто же займет первую строчку.

Стартовый состав "Днепра" претерпел одно изменение по сравнению со вчерашним матчем – место Николая Вильховецкого в "старте" занял Константин Глазырин.

Днепряне начали матч более активно. Лоу и Корниенко в четыре руки набрали первые 10 очков команды. У самарцев нашлась своя пара игроков, которая приносила в копилку команды очки. Этими игроками стали Джозеф Александер и Евгений Колесников. Уже в первой четверти вышел Фред Хаус, который вновь выглядел очень полезным и набрал в первой четверти 6 очков. Было заметно, что обе команды играют не в полную силу, храня силы на предстоящий раунд. По такой игре "Днепр" выглядел чуточку собраннее, чем номинальные гости, и выиграл первую четверть со счетом 25:23.

Во второй десятиминтуке уже активнее выглядели самарцы. Продолжали набирать очки Александер с Колесниковым. В составе нашей команды своей результативностью продолжал радовать Максим Корниенко, на счету которой в первой половине 11 очков. "Крылья" перехватили инициативу и раз за разом начали набирать очки из "краски" днепрян, что в итоге позволило им уйти на большой перерыв с +5 в активе – 45:40.

Третья четверть прошла в равной борьбе. Несколько раз после бросков Лоу, Корниенко и Буртта разница в счете сокращалась до одного-двух очков, но сравняться днепрянам все не удавалось. Во второй половине матча поймал свою игру звездный "большой" самарцев ДеХуан Блер, который внешне просто набирал очки из трехсекундной зоны нашей команды. Активизировался Драган Лабович, продолжал забивать Евгений Колесников. С кем не могли справиться в защите "Крылья", так это со Стивеном Бурттом. Разыгрывающий "Днепра" забывал мячи на любой вкус, став в итоге самым результативным игроком матча с 30 очками.

В заключительной четверти инициатива окончательно перекочевала к самарцам. Разница в счете увеличивалась и финальная сирена зафиксировала счет 98:83 в пользу подопечных Базаревича.

Уже завтра "Днепр" сыграет с победителем группы "А" красноярским "Енисеем", а в субботу проведет матч с польским "Анвилом". Особенностью финального раунда квалификации является то, что очные встречи между конкурентами учитываются. Грубо говоря, у "Красных Крыльев" и у "Енисея", обыгравшие "Днепр" и "Анвил" соответственно, уже есть по одной победе в финале квалификационного раунда. 

"Днепр": Вильховецкий (0), Хаус (6), Щепкин (4), Тимофеенко (4 очка + 4 подбора), Глазырин (0), Буртт (30 очков + 3 подбора), Корниенко (15 очков + 9 подборов), Лоу (15 очков + 4 подбора + 4 передачи), Мишула (0), Томас (9 очков + 7 подборов), Герун (0). 

"Красные Крылья": Раш (6 очков + 7 передач), Лихолитов (2), Лабович (19 очков + 6 подборов), Колесников (22 очка + 6 подборов), Балашов (0), Александер (15), Хэйес (7 очков + 5 подборов + 5 передач), Майлз (6 очков + 4 подбора + 4 передачи), Блэр (21 очко + 7 подборов).

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

       
     
    БК "Днепр" - БК "Красные Крылья"  
       

По материалам dnipro.ua