Лига ВТБ.  Днепр  побеждает  Шяуляй  и проходит в финальный раунд

Лига ВТБ. "Днепр" побеждает "Шяуляй" и проходит в финальный раунд

"Шауляй" (Литва) – "Днепр". Фото с сайта vtb-league.com

"Шяуляй" (Литва) – "Днепр" - 84:88 (21:13, 20:22, 21:23, 22:30)

"Шяуляй": Боулс (12 + 12 подборов), Шаракаускас (12 + 5 подборов), Лютич (11), Броадус (10 + 7 передач), Гвездаускас (8), Жукаускас (8 + 5 подборов), Василюс (7), Шикшнюс (4), Гуменюк (4 + 6 подборов), Ружгас (4), Прекявичюс (0).

"Днепр": Вильховецкий (3), Буртт (15 + 4 передачи + 4 потери), Лоу (18), Корниенко (16 + 8 подборов + 2 блок-шота + 3 перехвата), Томас (19 + 14 подборов) - старт; Хаус (13), Тимофеенко (2 + 5 подборов), Щепкин (1), Козлов (0), Мишула (0).

Отчет
Вот и начался для "Днепра" новый сезон. Начался он с матча квалификации Единой Лиги ВТБ против вечно "бронзового" "Шяуляя". Вчера литовцы провели не самый простой матч и сегодня усталость могла сказаться на действиях подопечных Антанаса Сирейка.
"Днепр" начал активнее и заставил хозяев паркета несколько раз сфолить. Именно с линии штрафного броска днепряне и набрали свои первые очки в матче. Однако игроки в желтой форме организовали свой рывок 9:0, инициатором которого стал хорошо знакомый украинским болельщикам по выступлениям за львовскую "Галичину" защитник Рашаун Броадус - 9:3. Остановить хозяев смогла "треха" Деррека Лоу, который вышел в стартовом составе. Кстати, о "старте" "Днепра" в этом матче. Денис Журавлев несколько удивил, выпустив на паркет сразу троих номинальных защитников – Вильховецкого, Буртта и Лоу. Связано это в первую очередь с травмой спины Фреда Хауса. Но вернемся к событиям на паркете. "Шяуляй" продолжал вести игру и держать днепрян на расстоянии в 6-8 очков.
К середине второй десятиминутки шяуляйцы вели в счете 29:20, но днепряне усилиями Вильховецкого (трехочковое попадание), Лоу (два очка) и Томаса (данк) сократили отставание до минимума – 29:27. За 1:27 до конца первой половины разница в счете и вовсе составляла лишь одно очко,  однако развить успех нашей команде не удалось, а шальная "треха" Броадуса позволила "Шяуляю" уйти на большой перерыв с +6 в активе – 41:35.
Во второй половине днепряне продолжили погоню за "Шяуляем". Денису Журавлеву даже пришлось выпустить на паркет Фреда Хауса, который играл через не могу и провел отличный матч, набирая важные очки, перехватывая мяч и отдавая передачи. Американского легионера отлично поддержали Томас, Буртт, Лоу и Корниенко. "Днепр" то и дело сокращал отставание в счете до минимума, однако постоянно самой малости не хватало для того, чтобы сравняться с литовцами и выйти вперед. После "эндвана" Максима Корниенко и реализованного им штрафного броска преимущество "Шяуляя" в который раз составляло лишь одно очко. Но хозяева вновь "отодвинули" нашу команду. В какой-то момент показалось, что может случится психологический надлом, играя в кошки-мышки и не настигая соперника. Но вот свершилось то, к чему "Днепр" планомерно шел – счет в матче из-за дуги сравнял Деррик Лоу. Практически тут же удалось организовать быстрый прорыв, по ходу которого Лоу отдал передачу на Томаса и Чарльз забил. Тридцать второй номер "Днепра" набрал еще два очка и вынудил Серейка брать минуту. На табло в это время горели цифры 75:71 в пользу днепрян.  Нас ожидала нервная концовка и мы ее получили. Однако теперь уже "Шяуляю" нужно было отыгрываться. На точные броски Жукаускаса, Гуменюка, Лютых и компании "Днепр" отвечал попаданиями Хауса, Томаса, Корниенко и Буртта. Подопечным Дениса Журавлева удалось выстоять, несмотря на неистовую поддержку местных трибун для "желтых" и несколько "домашнего" судейства.

Напомним, что вчера в группе "В" состоялся матч "Красные Крылья" (Россия) – "Шяуляй" (Литва) - 98:78. Положение команд: "Красные Крылья" - 1/0, "Днепр" - 1/0, "Шяуляй" - 0/2.

В группе "А" также прошли два матча: "Енисей" (Россия) – "Анвил" (Польша) - 83:66, "Анвил" (Польша) – "Торпан Пойят" (Финляндия) - 94:72. Положение команд: "Енисей" - 1/0, "Анвил" - 1/1, "Торпан Пойят" - 0/1.

В следующий квалификационный раунд проходят две лучшие команды из каждой группы, в группе "В" ими стали самарские "Красные Крылья" и наш "Днепр". "Шяуляй" покидает турнир.

Завтра в 21:30 "Днепр" сыграет с "Красными Крыльями". Матчи финального раунда состоятся 30 сентября и 1 октября.

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

       
     
    "Шауляй" (Литва) – "Днепр"  
       

По материалам dnipro.ua

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!