Ян Лаштувка:  Судья играл за  Металлист

Ян Лаштувка: "Судья играл за "Металлист"

Ян Лаштувка. Фото с сайта football.ua

Я думаю, что мы сегодня не играли против команды "Металлист", а играли против команды судей. То, что они себе позволяли – это был ужас. Я не говорю на счет красной карточки. Удаление было точно, потому что Мандзюк сначала получил одну желтую карточку, затем второй раз неправильно пошел в подкат. Если судьи свистят в пользу "Металлиста" 90 к 10 – это ужас. Я думаю, что судья заранее приготовился для того, чтобы кого-нибудь из нашей команды выгнать, потому что мы получили очень много желтых карточек, а у команды соперника ничего такого не было. Ну, такое бывает и нужно задуматься, зачем нужен Коллина Украине.

Что случилось после матча, когда возникла потасовка?

Конечно, все ребята обиделись, потому что приехали играть с "Металлистом", а играли не только с "Металлистом", но еще и с судьями. Не знаю, что больше сказать. Смотрите, идет 94я минута, мяч у Стринича, а Стринич не нарушает. Как так можно судить?

Получается, сегодня судья играл за "Металлист"?

Ну, конечно! "Металлист" забил гол после того как мы были в меньшинстве. Я не говорю о том, что мы бы сегодня сыграли хоть в ничью или забили гол. А о том, что судьи свистели больше девяноста процентов пользу "Металлиста".

Кому были адресованы аплодисменты перед входом в раздевалку? В сторону Вип-трибуны?

Да, в сторону трибун. Потому что если есть победы, есть команда, и она обыгрывает другую команду, к примеру, в кубке. Старается. Ну как может команда после такой победы еще радоваться, если они знают, что мы были сегодня лучше.

Рамос очень активно себя сегодня вел. Мы его таким еще не видели…

Мы готовились, что будут так судить, потому что это не первый раз.

Вы были готовы к тому, что судья будет мешать Вам?

Конечно, думали об этот. Каждый раз здесь такое бывает.

Это тренер Вам такое сказал?

Нет, тренер ничего не говорил. Он только год в Украине. У нас много игроков давно выступает в чемпионате Украины и все знают как играется со всеми.

Вы хотите сказать, что в Харькове реально судья всегда преднамеренно судит?

Не знаю, посмотрите повтор сегодняшней игры.

По материалам ua-football.com