Хуанде Рамос обвинил Дердо в предвзятом судействе

Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"):

       
   
 
    Хуанде РАМОС. Фото ФК "Днепр"  
       

— Очень ровный был матч, обе команды стремились победить. Это принципиальное противостояние очень интенсивно было сыграно. Исход матча был решен единственным голом "Металлиста", но в течение всех 90 минут многое происходило на поле. Если украинский футбол хочет быть уважаемым в Европе, то допускать арбитраж, который был сегодня, нельзя. Футбол — это игра, это профессиональный спорт, в котором множество игроков борются за положительный результат. И такие решения — небеспристрастные — заставляют отходить в тень украинский футбол как таковой. Поэтому меня удивляет, что в украинском футболе все еще это происходит. Если мы хотим, чтобы украинский футбол рос, это позволять нельзя.

— Вы неоднократно покидали пределы технической зоны. Почему вы нарушали правила? Это были эмоции?

— Я был возмущен работой арбитра, поэтому пытался быть как можно ближе к ребятам, пытался помогать им в борьбе, слиться с ними и стать их частью, чтобы воспрепятствовать тому судейству, которое сегодня случилось и которое меня возмущало.

— Почему даже в заявке вашей команды не было Олейника?

— У нас в составе более 20 игроков, а в заявку на матч попадает лишь 18. И мы посчитали, что поехать должны другие футболисты.

— Вы сегодня ругаете судейство, но судейским корпусом руководит иностранный специалист — господин Коллина. Как вы это прокомментируете?

— Вот именно! Мы же знаем, что Коллина — человек с международном авторитетом. Мы знаем, что он пытается улучшить ситуацию в украинском футболе. И если он приехал, чтобы этим заниматься, он это и делает.

— Когда вы проводите тактические занятия, общаетесь с командой, сколько переводчиков вам помогают? Сложилось впечатление, что футболисты сегодня вас абсолютно не понимали.

— Единственный переводчик — это Максим Афанасьев. Игроки меня прекрасно понимают. А когда я хочу сказать им что-то лично, говорю на английском, общаясь без участия переводчика.

Мирон МАРКЕВИЧ (главный тренер "Металлиста"):
       
   
 
    Мирон МАРКЕВИЧ. Фото ФК "Металлист"  
       
- Игра очень боевая. "Днепр" не хотел уступать. Они выбрали оборонную тактику и местами играли очень жестко. В первом тайме могло все закончиться, у нас было много моментов, но мы не забили. Позднее, в конце, мы реализовали своё преимущество, численное большинство. "Днепр" делал ставку на ничейный результат, и они его почти добились. Все решил этот гол в конце.  
Рамос сказал, что с таким арбитражем в Европе делать нечего, и что это позор. Ваша оценка сегодняшнему судейству?
Там надо было раньше повыгонять полкоманды. Они не думали, как играть в футбол, они нам не давали играть. Удаление стопроцентное. Я не понимаю, о чем вообще может идти речь. Сегодня играли две разные команды. Извините за такую самоуверенность, но сегодня играл "Металлист", а "Днепр" нам не давал играть.

По материалам сайта ФК "Днепр"