Насолит ли Федоренко Рамосу?  Титан  (Армянск) –  Днепр

Насолит ли Федоренко Рамосу? "Титан" (Армянск) – "Днепр"

Отчет о матче читайте на сайте "В Городе" по окончании поединка. Фото ФК "Днепр"
Автор: Александр Дювбаков

21 сентября. Армянск. Стадион "Химик". Начало поединка – 15:00. 

Арбитры: Геннадий Махно (Кировоград); ассистенты: Андрей Скрипка (Кировоград), Владимир Высоцкий (Запорожье); резервный арбитр: Роман Калита (Николаев); делегат ФФУ: Александр Дегтярь (Полтава); инспектор ФФУ: Вадим Шельменко (Киевская обл.).

Сегодня в кубке Украины стартуют игры 1/16 финала. Напомню, что с этой стадии в бой вступают все клубы элитного дивизиона. В том числе и "Днепр". Днепропетровским футболистам жребий в соперники определил "Титан" из Армянска.

Если "Днепр" в розыгрыше Кубка Украины только стартует, то "Титан" уже должен был прости один поединок в турнире на стадии 1/32 финала, где оппонентом футболистов из Армянска должна была выступить винницкая "Нива". Однако винничане не явились на игру и "Титан" таким образом, без боя вышел в следующий раунд. Поэтому судить об игровой форме и силе соперника "Днепра" можно разве что судя по играм в первой отечественной лиге.

Итак, "Титан" после одиннадцати сыгранных туров в первой лиге занимает достаточно низкую позицию – 13-е место (из 18 возможных), имея в своем активе 3 победы и 2 ничьи, и, соответственно, 11 очков в активе. Стартовала команда в новом сезоне, которую тренирует чемпион СССР 1983 года в составе "Днепра" Николай Федоренко, просто ужасно. В первом же туре "Титан" был разгромлен запорожским "Металлургом" (1:5). Затем, правда, футболисты сумели победить на своем поле черновицкую "Буковину" (1:0). После чего сразу в четырех турах кряду подопечные Николая Федоренко проиграли. И лишь в седьмой игровой день "Титан" сумел добыть свою вторую победу в чемпионате – обыграл "Энергетик" из Бурштына (3:0). С этого момента начался своеобразный подъем у команды. В следующем туре случилась ничья с сильной алчевской "Сталью" (2:2), а затем был обыгран донецкий "Олимпик" (3:1). В десятом туре "Титан" в гостях отобрал очки у одного из претендентов на повышение в классе и выход в Премьер-лигу по итогам сезона – "Нефтяник-Укрнафта" (1:1). Ну и напоследок было поражение от белоцерковского "Арсенала" (0:2). С такими вводными "Титан" пришел к игре на Кубок против "Днепра". Не густо, скажем прямо. И как видим, футболисты из Армянска побеждали исключительно на своем поле. Не гуще и у "Днепра".

Команда Хуанде Рамоса, укомплектованная лучшими отечественными и заграничными исполнителями, подобно "Титану", только в Премьер-лиге, занимает после 10 туров 9-е место с 12-ю очками (у днепрян всего на одну ничью больше). И его старт в сезоне также можно смело назвать провальным. До минувшего уик-энда безвыигрышная серия "Днепра" достигала 5 матчей, и в 7 таймах подряд футболисты Хуанде Рамоса уходили с поля без забитых мячей. И только в прошлую субботу в игре против "Таврии" "Днепр" слегка разрядил напряженность вокруг ситуации в клубе и игровом кризисе в команде, обыграв симферопольцев со счетом 2:1. Причем, это была волевая победа, потому как гости вели в счете. Эта победа, которую еще нужно подтверждать успехами в других ближайших календарных матчах команды, тем не менее, не понятно, почему, развязала Рамосу язык и позволила на пресс-конференции говорить о том, что в течение ближайших 3-4 лет он сделает "Днепр" чемпионом! 

А вот в высказываниях насчет исхода встречи с "Титаном" в Кубке Украины наставник "Днепра" не был столь категоричен, сказав, что "в футболе все может случиться. Мы как команда высшей лиги – фавориты. Но в футболе играют одиннадцать против одиннадцати". Вот так! Как может главный тренер команды ставить под сомнение проход клуба с заведомо более низкими показателями?!

Провальный старт "Днепра" в чемпионате привел к тому, что уже даже игроки команды, понимая, что впереди еще 2/3 турнирной дистанции, говорят о том, что, возможно, есть смысл бросить все свои силы именно на Кубок Украины и через него обеспечить себе участие в следующем сезоне в европейском турнире. Поэтому сегодня мы все будем ждать от "Днепра", который действительно (не соврал Рамос!) является безусловным фаворитом предстоящего матча. Но это Кубок, и здесь и вправду может произойти что угодно. Так что нужно держать ухо востро. Многие коллективы отдают в жертву весь сезон ради победы в Кубке.

Ну и немного статистики. Кубковые пути "Днепра" и "Титана" однажды уже пересекались. 25 октября 2006 г. команды встречались в 1/8 финала Кубка (игра прошла также в Армянске). Матч получился тогда интересным и боевым и закончился со счетом 2:0 в пользу "Днепра". Мячи уже во втором тайме забивали Младен Бартулович и Денис Главина. Любопытно, что в составе нынешнего "Титана" есть шесть игроков, принимавших участие в той игре. А вот у "Днепра" нет ни одного игрока, участвовавшего в той встрече. Разве что тогда очень молодой голкипер Антон Каниболоцкий находился в запасе и сейчас продолжает свои выступления в команде.

Присоединяйтесь к нашей группе в "Фейсбуке" и "В Контакте"!