Николай Волосянко:  Победа над  Таврией  должна поднять боевой дух  Днепра

Николай Волосянко: "Победа над "Таврией" должна поднять боевой дух "Днепра"

Пройдет ли Хуанде Рамос путь Алекса Фергюсона и Мирчи Луческу? Фото ФК "Днепр"

Напомним, что днепряне со счетом 2:1 обыграли гостей из Симферополя. 

- Подопечные Хуанде Рамоса победили в непростой борьбе. Мне кажется, этот выигрыш должен вернуть расположение болельщиков, поскольку, когда фанаты приходят в аэропорт устраивать разборки с командой - это настораживает. К тому же победа над крымчнами должна поднять боевой дух "Днепра". Ведь предыдущая серия неудач не могла не сказаться на психологическом состоянии команды, в которой хотелось бы видеть поменьше неурядиц.

- Хуанде Рамос сказал, что ему нужно три-четыре года, чтобы слепить коллектив, способный бороться за лидерство в чемпионате.

- Так все тренеры говорят. Если без иронии, то для становления команды обязательно нужно время. Поскольку приходят новые исполнители, которым нужно адаптироваться к требованиям наставника, притереться в коллективе, наладить игровые связи. В одночасье такая большая работа не делается. А кто достигает результатов? В основном тренеры, продолжительное время руководящие командой. Посмотрите на Алекса Фергюсона, Арсена Венгера, Мирчу Луческу. Если не считать сиюминутных спадов, от которых никто не застрахован, футболисты под руководством этих наставников показывают стабильную игру. 

По материалам sport-express.ua