Хуанде Рамос:  Пока  Днепр  не может играть с  Динамо  и  Шахтером

Хуанде Рамос: "Пока "Днепр" не может играть с "Динамо" и "Шахтером"

Хуанде Рамос. Фото ФК "Днепр"

- Болельщиков у "Днепра" стало меньше после последних результатов. Как будете возвращать их на стадион?

- Я думаю, что нужно иметь терпение. У нас новая команда, это команда имеет определенные трудности. Например, Калинич прибыл в команду, когда уже прошло восемь матчей, Олейник - после трех матчей. Была часть игроков, которые поздно влились в команду. Поэтому мы начали сезон с игроками, которые имеют низкий уровень. У нас было много травм, у нас есть некоторые позиции, на которых есть по одному игроку. Допустим, правый фланг - не было времени найти новых игроков, поэтому мы должны проводить некоторые эксперименты.

- Как вы думаете, какой кредит доверия у вас?

- Я спокоен по этому поводу, потому что наш проект на четыре года, в данный момент мы находимся в стадии становления. Нам пришлось сразу бороться с такими командами, как "Шахтер", "Динамо" и "Металлист", у которых лучшая инфраструктура. Пока мы не можем стать чемпионами. Например, "Манчестер Сити" - команда потратила около миллиарда евро, но не смогла стать чемпионом и только в этом году попала в Лигу чемпионов. Я не могу сказать, что "Днепр" может играть с "Динамо" и "Шахтером". Нужно полное доверие футболистам, помочь им. Иностранцам необходимо время на адаптацию, невозможно иметь результат сразу.

- Игроки не могут иметь такое время на адаптацию, так как за них платят огромные деньги...

- Не их в этом вина. Если за футболиста заплачены большие деньги, то это не значит, что у них не может быть своих чувств. На адаптацию игроков влияет климат, сама страна. Приезжие игроки не знают языка, у них нет друзей.

- С какими трудностями столкнулись вы в Украине?

- Мне нужно сделать команду, в течение четырех лет стать чемпионом, сделать полный замен инфраструктуры. "Днепру" для 4-5 места не нужно иностранцев, нам нужно понять очень много вещей, чувствовать поддержку и поменять что-то в клубе. Допустим, "Шахтер" - поменял все в клубе, вложил большие деньги и теперь пожинает плоды.

- Какое место будет справедливым для "Днепра" в этом сезоне?

- Чемпионат заканчивается в мае, а сейчас сентябрь, прошла всего треть матчей. Зачем сейчас говорить о результате? В мае поговорим об этом. Или нужно сейчас считать?

- Уверены, что Днепр лидирует в зоне еврокубков?

- Да, я уверен.

- Как оцените судейство в Украине?

- Есть и хорошие, и плохие судьи. Я не могу оценивать арбитров, думаю, что они будут улучшать свои качества. Точно также, как и тренеры, и игроки. Есть Коллина, который поможет.

По материалам Террикон