Руслан Ротань:  Сейчас  Днепру  как кровь нужны победы

Руслан Ротань: "Сейчас "Днепру" как кровь нужны победы"

Руслан Ротань. Фото ФК "Днепр"

- Руслан, как ты считаешь, "Днепр" заслуженно сегодня победил?

- Нам уже некуда было деваться – нужно было только побеждать сегодня "Таврию". Я считаю, что победу мы полностью заслужили.

- В чем заключалась ошибка команды в моменте, когда "Таврия" забивала первый гол?

- Ничего особенного в том моменте не было. Чисто футбольный эпизод: здесь ведь как бывает – забить могут обе команды. В том моменте пропустили мы, во втором тайме уже пропускал соперник. Главное, что мы проявили свой характер и волю к победе. Сейчас нам как кровь нужны победы. Только за счет побед мы можем вылезти из той ямы, в которую попали.

- Может ли нынешняя победа стать трамплином для выхода из затянувшегося пике?

- Говорить о будущем не реально. Время все покажет. Но в любом случае победа дает хороший стимул для выхода из кризиса и вылазки из той психологической ямы, в которой мы очутились. Мы должны прибавлять от игры к игре.

- В первом тайме "Таврия" помимо одного забитого гола могла забить еще дважды. Если бы счет до перерыва стал 0:3, смогли бы отыграться во второй половине матча?

- Сложный вопрос. Наверное, и мы могли бы забить, и соперник упустил некоторые свои шансы. Есть одна пословица. Не буду ее цитировать…Счет на табло в нашу пользу – значит, мы победили.

- На пресс-конференции Хуанде Рамос проявил уверенность, что "Днепр" через три года сможет выиграть звание чемпиона Украины. Ты тоже так считаешь?

- Если не верить в это, тогда зачем играть, стараться?!

- Но это реально сделать в такие сроки?

- Конечно, реально. Можно и через год стать чемпионом.

- Только для начала нужно стабилизировать игру и результаты с командами, которые "Днепр" обязан обыгрывать априори?

- Наверное, правильнее этот вопрос было бы адресовать тренеру. А наша задача – играть и выполнять установку тренерского штаба.

- Ты получил сегодня желтую карточку и теперь согласно новым правилам украинского футбола вынужден будешь пропустить важнейшую игру в Харькове с "Металлистом"

- Если честно, до начала игры я даже не знал о том, что правила изменились. Я был полон уверенности, что пропущу игру на Кубок Украины с "Титаном". 

- Наверное, уже испытываешь сожаление, что не сможешь помочь своей команде в столь важном поединке?

- Безусловно, переживаю. Хотелось бы сыграть с "Металлистом". Но правила – есть правила. Ничего, поеду в Харьков и буду помогать своим партнерам психологически, поддерживать их на трибуне.

- С такой не уверенной игрой нашей защитной линии в том матче нам грозит пропустить два-три мяча. Согласен?

- Говорят, что и кур доят (улыбается). Я думаю, что мы выйдем, и в любом случае будем играть на победу. А матч уже покажет, кто и сколько пропустит, и кто окажется сильнее.

- В связи с плохим стартом в чемпионате, вылетом из еврокубка, руководство пересмотрело задачи команды на сезон? Может быть, имеет смысл сейчас уже полностью сконцентрироваться на задаче выиграть Кубок Украины?

- Опять же, вопрос, который больше импонировал бы руководству клуба, тренеру. Но как по мне, то нам действительно лучше было бы сконцентрироваться на Кубке Украины. Ведь в случае победы в этом турнире мы напрямую попадали бы в следующем сезоне в европейский кубок. Но и списывать нас со счетов в чемпионате пока также рановато. Впереди еще 20 игр, и мы не потеряли шансов на 3-4 место. 

- После матча ты дождался Сергея Назаренко. О чем вы с ним говорили?

- Вы же знаете, на поле друзей нет. А вот после окончания игры я дождался Сергея, мы поблагодарили друг друга за игру, пожелали удачи.

- И последний вопрос. Замечено, что после окончания игр ты не идешь вместе со всей командой к фан-сектору чтобы поблагодарить его за поддержку. Почему?

- Я считаю, что на стадион приходит 10-15 тысяч болельщиков, которые в равной степени поддерживают нашу команду, как и фанаты. Поэтому я предпочитаю, чем выделять кого-то отдельно, стать в центре поля и поблагодарить всех зрителей за поддержку во время всего матча. Спасибо всему стадиону, всем болельщикам! Удачи!

- И тебе удачи! Спасибо!

По материалам ua-football.com