Молодежное первенство.  Днепр  разгромил  Таврию

Молодежное первенство. "Днепр" разгромил "Таврию"

Алексей Антонов. Фото ФК "Днепр"

"Днепр" - "Таврия" - 4:1

"Днепр": 89. Шелихов Денис, 18. Зозуля Роман (69. Антонов Алексей, 46), 25. Холек Марио,36. Бабенко Руслан, 38. Насонов Александр, 39. Сваток Александр, 42. Пасич Евгений,49. Каверин Виталий (41. Пасич Геннадий, 61), 65. Неплях Евгений — к, 77. Бохашвили Евгений(48. Рафаэль, 68), 88. Лёпа Дмитрий (24. Пашаев Павел, 46, 40. Бигус Сергей, 77)

Запасные: 91. Варцаба Игорь, 46. Будагов Байрам

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

"Таврия": 31. Ситало Сергей, 3. Верещак Руслан (9. Мудрак Анатолий, 83), 4. Чаргазия Илья,8. Баринов Михаил (17. Ключко Евгений, 58), 10. Мельник Сергей (18. Горбатко Виктор, 46),11. Степанюк Руслан — к, 14. Коробка Владимир (7. Приходной Максим, 79), 15. Исаев Денис,22. Матвиенко Дмитрий, 29. Граф Иван, 99. Погорельцев Роллан

Запасные: 25. Иваненко Игорь, 19. Пелюшенко Арсентий, 20. Ахраров Александр

Главный тренер: Дранов Сергей

Голы: Пасич (22), Бабенко (47), Антонов (57), Граф (68), Антонов (81)

Предупреждения: Степанюк (34), Чаргазия (44), Ситало (47), Ключко (85)

Так вышло, что в предыдущих нескольких турах подряд соперниками молодежного состава "Днепра" были сверстники, находящиеся в верхней части таблицы первенства. На сей же раз подопечным Дмитрия Михайленко противостояла "Таврия", которая идет значительно ниже. Одним словом, днепряне были фаворитами поединка, а внушительный десант целой группы игроков первой команды делал их победу просто неизбежной.

Эту теорию, разумеется, нужно было еще доказать на практике. За этим дело не стало. Примерно на исходе стартовых 10 минут игры преимущество хозяев обозначилось достаточно четко, и в осташееся время шансов изменить картину у крымчан не было никаких. Счет был открыт на 22-й минуте, когда Евгений Пасич технично подсек мяч с острого угла, получив хорошую диагональ из глубины.

Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом днепропетровцев в счете, но какие же моменты упустили наши игроки!.. Через пару минут после гола Каверин, выведенный один на один Бохашвили, обыграл вратаря и бил по воротам, но попал в стоявшего на линии ворот защитника. На добивании первым был Зозуля — удар пришелся в другого защитника! Затем Лёпа вывел один на один Бохашвили, тот уже вроде обыграл вратаря, но последний успел достать руками мяч. Тут же Бохашвили подал в центр вратарской, где Зозуля бил головой — Ситало! И наконец, Каверин мощно пробил по центру — снова на высоте оказался Ситало.

Удвоить счет удалось сразу после перерыва. Евгений Пасич, откликнулся на одну из многих передач из глубины, и был снесен голкипером. Пенальти спокойно реализовал Бабенко. А еще через десять минут вышедший на замену Антонов замкнул дальнюю штангу после прострела Каверина, увенчав красивую атаку хозяев.

Гол Графа после подачи углового стал лишь эпизодом. Уверенную победу "Днепра" увенчал гол-красавец в исполнении Антонова. Алексей эффектно, а главное точно пробил в падении через себя, после того как удар Холека головой отразила перекладина.

Дмитрий Михайленко (главный тренер молодежного состава "Днепра"):

Михайленко Дмитрий Станиславович

Все приезжающие сюда команды играют в оборонительный футбол. Какое-то время у нас не получалось забить, но спасибо старшим ребятам, которые хорошо отработали. Думаю, что и болельщики соскучились за побдой, плюс повезло увидеть красивые голы. Ребята молодцы.

По материалам сайа ФК "Днепр"