Виталий Мандзюк:  Рамос никогда не кричит, не паникует и не называет имен

Виталий Мандзюк: "Рамос никогда не кричит, не паникует и не называет имен"

Виталий Мандзюк. Фото Сергея КОЗИНА, sport-express.ua

- Надо понимать, психологическое состояние после поражения от "Зари" оставляет желать лучшего? - первый вопрос Мандзюку.

- Действительно, настроение не самое лучшее. Команду давит психологический груз. И это понятно. Болельщики ждут от нас результата, а его все нет. Мы уже сами устали находиться в такой ситуации. Нельзя больше допускать подобных ошибок. Пора выбираться из психологической ямы и в ближайшем матче брать очки.

- С "Таврией", думаете, проблем не будет?

- Я этого не сказал. Наоборот, это очень хорошая команда. Думаю, нас ждет интересная игра.

- С бывшими одноклубниками из состава крымчан общаетесь?

- Связь с Назаренко и Калиниченко, конечно, держу. Правда, о предстоящей встрече еще не говорили. Думаю, эти ребята приедут в Днепропетровск очень мотивированными. Их команда очень хорошо играет в этом году. "Таврия" только один матч проиграла. Нам нужно настраиваться сдержать натиск соперника.

- Чем "Таврия" отличается от других оппонентов?

- Симферопольцы всегда выделялись характером. Там всегда были настоящие бойцы, которые играли не 90 минут, а 95. Кроме того, в этом году они хорошо усилились.

- Теперь постарайтесь ответить на самый главный вопрос - что происходит с "Днепром"?

- Тяжело сказать. Думаю, ответ на этот вопрос ищут многие. На тренировках мы хорошо работаем и выкладываемся на все сто процентов. Что происходит с командой в игре - непонятно. Хотя даже в проигранных матчах мы действовали хорошо. Нужно продолжать работать. У команды началась какая-то черная полоса. Хотя списывать все не неудачи, конечно, нельзя. Наверное, мы просто что-то не так делаем. Очень хочется, чтобы все поскорее наладилось.

- Кого в первую очередь винит Хуанде Рамос?

- Чем мне нравится испанский специалист, так это тем, что он никогда не называет фамилии. Если команда проигрывает, претензии предъявляются всем: от вратаря - до нападающего.

- Какая линия "Днепра", на ваш взгляд, самая проблемная?

- Тяжело сказать. В современном футболе и защитник должен там, где надо атаковать, и нападающий обороняться. Не могу сказать, кто в нашей команде больше всех не дорабатывает. Когда у команды нет результата, это значит, что плохо работают все. Нужно стараться играть не 30-40 минут, а все 95.

- Какая разница мячей у "Днепра", помните?

- Если честно, не смотрю статистику. И думаю, что это сейчас не главное.

- После какого матча в была самая напряженная обстановка в раздевалке?

- Трудно припомнить. Наверное, неприятнее всего было после поражения от "Динамо" - 0:4. Заходить в раздевалку, когда на табло уже 0:3 - это, конечно, ужасно.

- Досталось от главного тренера?

- Рамос никогда не кричит. В любой ситуации он ведет себя сдержанно и никогда не паникует. В перерыве всегда просит выходить на второй тайм без нервов и спасать игру. Лишние эмоции не кому еще не помогали.

- Сколько нужно времени "Днепру", чтобы выйти из кризиса?

- С черной полосой можно покончить за три следующие игры. Нам нужно взять по три очка у "Таврии" и "Металлиста" и обыграть "Титан" в Кубке. Потом придет уверенность, и все должно наладиться.

- Лучшего бомбардира Евгения Селезнева не хватает команде?

- Тяжело сказать. Не факт, что если бы Женя не ушел от нас в "Шахтер", мы бы не оказались в таком положении, как сейчас. Конечно, надо признать, что Селезнев здорово провел последний сезон в Днепропетровске. Об этом в первую очередь говорят забитые мячи, которых нам сейчас не хватает. Но думаю, что наша главная проблема не в уходе Селезнева.

- Кого считаете лучшим защитником чемпионата?

- Я бы выделил Ракицкого. Ярослав - молодой и очень талантливый игрок. Еще мне нравится Чигринский и Хачериди.

Галина ЕРЕМЕНКО, по материалам Спорт-Экспресс в Украине