Андрей Воробей:  Проблема  Днепра  не в игроках или тренере – копать нужно глубже

Андрей Воробей: "Проблема "Днепра" не в игроках или тренере – копать нужно глубже"

Андрей Воробей. Фото с сайта ФК "Днепр"

- Вы почти три года провели в днепропетровском "Днепре", перейдя туда из "Шахтера". Ситуация, которая на данный момент сложилась в клубе такая, что и говорить о ней сложно. Какие у вас отношения с "Днепром" и как вы оцениваете то, что происходит?

- У меня вообще никаких отношений с клубом не осталось, я общаюсь только с ребятами, которые там играют. Рассуждая о "Днепре", не надо говорить о тренере, мне кажется. Вы же видите, как происходит: тренера меняются, меняются – а результата нет, при чем какой бы там наставник не находился, наш или зарубежный. Мне кажется, надо копать глубже. И даже дело не в игроках: уже поменяли весь состав игроков. Я не могу говорить это вслух, но мне кажется, надо копать глубже и смотреть там корень проблемы…

- А матчи "Днепра" смотрите, или сейчас не следите за клубом?

- На самом деле, я смотрю матчи, но не переживаю. А так, - слежу, что в клубе происходит. Все равно, два года пробыл там, и конечно, мне интересно, как и что меняется. Но я пока вижу, что ничего не меняется: вижу ту же проблему, которая и была в то время, когда я в "Днепре" находился. Она внутри. Вам видна только оболочка, - то, как выступает команда, - а внутри что твориться, - никто не видит этого, кроме команды и никто вам не скажет, все происходит внутри коллектива. За последние, я думаю, лет семь-восемь там ничего не изменилось внутри команды. Поэтому мне и кажется, что не в игроках и не в тренере дело, а нужно покопать немножко глубже.

По материалам ua-football.com