Виталий Мандзюк:  С помощью побед  Днепр  сможет вернуть хорошее отношение болельщиков

Виталий Мандзюк: "С помощью побед "Днепр" сможет вернуть хорошее отношение болельщиков"

Виталий Мандзюк. Фото ФК "Днепр"

— Сегодня был твой первый выход на поле в качестве капитана?

— Однажды я уже выходил с капитанской повязкой — на второй тайм матча в Полтаве. Это было еще когда мы играли под руководством Владимира Бессонова.

— Повязка действительно дает какие-то дополнительные ощущения, или эти слова — лишь дань традиции?

— Чувствуется дополнительная ответственность; больше подсказываешь партнерам на поле. Действительно, чувствуешь повязку на руке. Повторюсь, это не просто повязка, а большая ответственность.

— После матча команде пришлось поговорить с болельщиками. На правах капитана тебе довелось отвечать больше других?

— Общалась с болельщиками команда. Действительно, сейчас мы все переживаем тяжелый период. И только с помощью побед можем вернуть хорошее отношение наших поклонников. Их недовольство можно понять. Несмотря на нашу позицию в таблице, они приезжают за нас болеть, а мы их опять подводим. Нужно вылезать из этой ямы. Думаю, с помощью болельщиков у нас все получится.

— Матч с "Зарей" поначалу складывался хорошо, были моменты. Не появилось в какой-то момент ощущения, что сегодня уж точно выиграем?

— Игра действительно нам давалась. Очень жаль, что не забили, хотя были моменты. Соперник же за весь там два или три раза подошел к нашим воротам, и мы пропустили нелепый гол. Понятно, что после этого нужно было рисковать, больше атаковать флангами — и нас поймали на контратаке.

— Ты ездил в сборную, однако ни в одном из двух матчей на поле не вышел. Это тренерское решение или у тебя были какие-то проблемы?

— Это решение тренера. Наверное, нужно было проверить в деле других ребят, и так получилось, что я не сыграл.

По материалам ФК "Днепр"