Днепропетровец выиграл золото на Всеукраинском чемпионате по водно-моторному спорту

Днепропетровец выиграл золото на Всеукраинском чемпионате по водно-моторному спорту

Дмитрий Герасименко. Фото с сайта investigator.org.ua
Автор: Мария ЯШИНА

Соревнования по водно-моторному спорту планировалось проводить два дня, но из-за сильного ветра и высоких волн в субботу, заезды пришлось отложить на раннее утро воскресенья, 11 сентября.

- В субботу выпустили несколько гонок, но из-за волн случилась пара "вылетов", - рассказывает днепропетровский спортсмен, Дмитрий Герасименко. – Корпус взлетел, пилота выбросило в реку, грубо говоря, случились аварии. Слава Богу, обошлось без травм. В результате организаторы решили перенести состязания на сегодняшнее утро.

Дмитрий Герасименко, кстати, получил золото в классе скутеров "О-350". Наша команда в общем зачете выиграла на Чемпионате 16 медалей. Серьезную конкуренцию днепропетровцам составили спортсмены из Черкасс, Одесской области и Севастополя. Многих зрителей удивила единственная представительница прекрасного пола на соревнованиях, хрупкая девчушка из Черкасс, которая завоевала золото в юниорском классе JT-250.

       
   
 
    Почетный председатель Днепропетровской городской федерации водно-моторного спорта Игорь Цыркин. Фото Дениса Моторина  
       

Организаторы поздравили спортсменов и зрителей с днем физкультуры и спорта и пожелали всем дальнейших побед и успехов.

- Мы с вами видели, в каких погодных условиях проходил завершающий этап соревнований 2011 года, - говорит Почетный председатель Днепропетровской городской федерации водно-моторного спорта Игорь Цыркин. – Но днепропетровские спортсмены, как и ребята из других команд, смогли показать отличную подготовку. Даже при сильной волне, при сильном ветре соревнования состоялись. На сегодняшний день мы ставим перед собой задачу проводить в Днепропетровске Чемпионаты Европы и Мира.

Соревнования такого масштаба способствуют повышению имиджа Днепропетровска и привлечению к спорту внимания молодежи, отметил Игорь Цыркин.